О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/m.234769.html

новость В Москве простились с Алексеем Девотченко

08.11.2014

Гражданская панихида по Алексею Девотченко состоялась в московском "Гоголь-центре". Как сообщает корреспондент "Граней", проститься с актером пришли сотни человек. Гроб был установлен в партере зрительного зала. Затем прошло отпевание. Прах Алексея Девотченко захоронят в Петербурге.

Видео Александры Агеевой:

Прощание с Алексеем Девотченко

49-летний актер погиб в минувшую среду в своей квартире при невыясненных обстоятельствах.

Соболезнования в связи с гибелью Девотченко выразили Центр имени Мейерхольда, худрук Малого драматического театра Лев Додин, Национальный Союз кинематографистов Украины, труппа Театра на Литейном, а также глава столичного департамента культуры Сергей Капков и министр культуры Владимир Мединский.

Девотченко родился в 1965 году в Ленинграде. Играть на сцене начал еще школьником. В 1990-м окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в частности в петербургских Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре им. Товстоногова. С 2011 года играл в Москве: сначала в столичном ТЮЗе, затем - во МХАТе.

Также актер снялся более чем в 20 кинофильмах и телесериалах.

Девотченко был известен активной гражданской позицией. В 2000-х годах он был членом Объединенного гражданского фронта, участвовал в Маршах несогласных. В марте 2010-го подписал обращение "Путин должен уйти". В ноябре 2011-го отказался от звания заслуженного артиста России и двух Государственных премий.

В марте 2014 года актер выступил одним из подписантов письма Киносоюза "Мы с вами!" в поддержку украинской революции.

08.11.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей