О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.173510.html

новость Милиционер, избивший журналиста, объясняет свои действия стрессом

20.01.2010
Вытрезвитель. Фото с сайта dom43.ru
Вытрезвитель. Фото с сайта dom43.ru
цитата Дословно

Андрей Гусев

Может быть, беспомощное стояние потерпевшего способствовало тому, что Митаев "сорвал злость". Исходя из показаний, которые имеются в деле самого Митаева, все произошло буквально за считанные секунды, когда потерпевший находился в состоянии так называемой "мягкой вязки", которая была к нему применена для инъекции.

Имеются предварительные данные, что у потерпевшего разорван мочевой пузырь и поврежден кишечник. Предмет, которым причинены эти телесные повреждения, изъят и находится на экспертизе. Я могу сказать, что это не палка, не веник, не резиновая дубинка. Но в интересах следствия я пока не буду говорить.

Интерфакс, 20.01.2010

26-летний сотрудник Томского областного УВД Алексей Митаев, которого обвиняют в жестоком избиении журналиста Константина Попова в медвытрезвителе, объяснил свои действия стрессом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замруководителя регионального СУ СКП Андрея Гусева. Стресс милиционера был вызван его семейными проблемами: по словам Митаева, он живет на две семьи, и у него трое малолетних детей. Как сообщает Интерфакс, в среду избитый скончался с больнице.

У Митаева не было конфликта с потерпевшим, уточнил Гусев. Он увидел связанного журналиста в одном из кабинетов, который не был оборудован камерами слежения, когда уже уходил с работы. На смене находились еще восемь человек, однако они не слышали расправы. По словам милиционеров, в тот момент журналист должен был находиться под воздействием успокоительного.

Расследование продолжается. В середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митаева. По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

47-летний журналист был доставлен в вытрезвитель в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по "скорой" срочно госпитализировали. Врачи нашли у него тяжкие повреждения внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Мужчине сделали операцию. 10 января он впал в кому и скончался 20 января.

15 января, следствие предъявило 26-летнему Алексею Митаеву обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 Уголовного кодекса ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии") и пункту "в" части 3 статьи 286 ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до десяти лет. По решению суда Митаев арестован.

Томский союз журналистов выступил с заявлением, в котором потребовал отставки руководства УВД по Томской области в связи с данным инцидентом, сообщает ИА REGNUM. Губернатор области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного управления СКП по Томской области провести тщательное расследование и принять самые жесткие меры к виновным. Губернатор подчеркнул, что этот случай - это "еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел".

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей