О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.230855.html

новость Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО

07.07.2014
Сергей Цапок. Кадр Вестей
Сергей Цапок. Кадр Вестей
Реклама

В ночь на понедельник главарь кущевской банды, бывший депутат районного законодательного собрания от "Единой России" Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя кубанского управления СКР.

"Причины смерти устанавливаются. Назначена проверка",- сказал собеседник агентства. По его словам, в минувшую субботу врачи поставили Цапку предварительный диагноз - инсульт.

Цапок содержался в одиночной камере, в субботу его состояние ухудшилось. После осмотра врачами его перевели в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения. "В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено", - отметил представитель СКР.

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", - сообщил агентству сотрудник пресс-бюро ФСИН.

19 ноября Краснодарский краевой суд приговорил Цапка к пожизненному лишению свободы. Ранее коллегия присяжных признала Цапка и пятерых его подельников виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд установил, что Цапок намеревался вычислить всех причастных к убийству своего брата Николая и убить их. Он полагал, что убийство брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 года и убили 12 человек. На счету Цапка и его банды ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября 2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Помимо Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур"). Никто из них свою вину не признал.

07.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей