О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.245544.html

новость Бизнесмена подозревают в выводе за границу 46 миллиардов долларов

03.11.2015
Доллары. Фото с сайта www.gra-america.org
Доллары. Фото с сайта www.gra-america.org
Реклама

Задержанный в Москве бизнесмен Александр Григорьев подозревается в причастности к выводу за границу около 46 миллиардов долларов. Как пишет "Коммерсант", совладельца нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, задержали в минувшую пятницу сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. Задержание прошло в столичном ресторане "Сфера" на Новом Арбате.

Григорьев арестован в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве - выводе со счетов банка "Донинвест" более 1 миллиарда рублей, а также заключении фиктивных сделок по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 миллионов рублей. В залоге на сумму 105 миллионов рублей Ленинский райсуд Ростова-на-Дону Григорьеву отказал, заключив его под стражу на два месяца.

Кроме того, по оперативным данным, бизнесмен был одним из руководителей крупнейшей в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями. В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них уже лишилась лицензий.

По информации оперативников, только за последние четыре года из страны было выведено порядка 46 миллиардов долларов, а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 триллиона рублей. По данным источника, близкого к расследованию, учитывая все обстоятельства, Григорьеву в итоге могут инкриминировать организацию преступного сообщества (ст. 210 УК).

03.11.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей