О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.247850.html

новость В отношении трех инженеров космодрома Восточный возбуждено дело о взяточничестве

20.01.2016
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера дирекции космодрома Восточный, сообщает пресс-служба СКР. Его подозревают в получении взятки в размере более миллиона рублей за подписание актов о приемке работ.

Имя инженера не называется. В понедельник он был задержан при получении взятки в 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

"В ходе проведенных совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области следственных действий и оперативных мероприятий были получены данные о том, что подозреваемый с апреля 2014 по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров указанной организации получил взятку в размере более 1 миллиона рублей за подписание исполнительской документации о приемке выполненных работ по строительству автомобильных дорог на космодроме Восточный", - говорится в сообщении.

В отношении посредников возбуждено дело по части 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Следствие ходатайствует об аресте всех подозреваемых.

11 сентября сообщалось, что следствие выявило хищения при строительстве космодрома Восточный на сумму почти 5,4 миллиарда рублей. "Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - отметил источник в правоохранительных органах. В связи со строительством космодрома возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

В ноябре был арестован предприниматель, обвиняемый в растрате 273 миллионов рублей при строительстве космодрома. По данным следствия, возглавляемая бизнесменом компания получала аванс на строительство жилья и инфраструктурных объектов. Однако он потратил эти деньги на другие цели.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Амурской области с 2011 года. В "Стратегии развития космической деятельности до 2030 года" ему отведена роль основного места старта ракет нового поколения.

Ранее первый пуск ракеты "Союз" с непилотируемым космическим аппаратом с космодрома Восточный планировался на 25 декабря 2015 года. В конце сентября источники в космической отрасли сообщили, что Роскосмос отложит первый запуск с Восточного из-за неготовности инфраструктуры. Действующие нормы не позволяют Роскосмосу принять у генподрядчика - Спецстроя - объект в его нынешнем виде. Кроме того, задерживаются поставки оборудования.

14 октября президент Владимир Путин заявил, что строительство космодрома Восточный надо завершить без штурмовщины. По его словам, удалось сократить отставание от планов строительства с восьми месяцев до четырех. "Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна", - сказал президент.

20.01.2016

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей