О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.251034.html

новость Глава компании-подрядчика строительства Восточного осужден на три года

29.04.2016
Игорь Нестеренко. Фото: domnaru.ru
Игорь Нестеренко. Фото: domnaru.ru
Реклама

Гендиректор Тихоокеанской мостостроительной компании, подрядчика строительных работ на космодроме Восточный, Игорь Нестеренко приговорен судом к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Как передает ТАСС, об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская.

"Уссурийский районный суд признал Нестеренко виновным в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК) и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке. Второе судебное разбирательство в отношении Нестеренко по факту невыплаты зарплаты работникам ТМК продолжается",- сообщила представитель СК.

По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин "организовал совершение Нестеренко хищение денежных средств, принадлежащих компании, в сумме почти 104,5 миллиона рублей". Уголовное дело в отношении Юдина пока не рассматривалось.

"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина - почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)",- отметили в ведомстве.

11 сентября 2015 года стало известно, что следствие выявило хищения при строительстве космодрома Восточный на сумму почти 5,4 миллиарда рублей. "Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - отметил источник в правоохранительных органах. В связи со строительством космодрома возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Амурской области с 2011 года. В "Стратегии развития космической деятельности до 2030 года" ему отведена роль основного места старта ракет нового поколения.

14 октября президент Владимир Путин заявил, что строительство космодрома Восточный надо завершить без штурмовщины. По его словам, удалось сократить отставание от планов строительства с восьми месяцев до четырех. "Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна", - сказал президент.

Первый запуск с космодрома, намеченный на 27 апреля 2016 года из-за сработавшей автоматики был отменен за 1,5 минуты до старта. В Роскосмосе случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты.

Повторный пуск состоялся ранним утром 28 апреля. Позже в Роскосмосе отчитались, что космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 выведены на промежуточную, а затем и на целевую орбиту.

Позже стало известно, что Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Строгий выговор объявлен руководителю Роскосмоса Игорю Комарову. Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов предупрежден о неполном служебном соответствии.

Также Путин на заседании госкомиссии по запуску ракеты заявил, что на разгильдяйство в космической отрасли нужно своевременно реагировать и делать выводы.

29.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей