О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.251472.html

новость В Петербурге идут обыски по делу о строительстве стадиона к ЧМ-2018

18.05.2016
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Реклама

Полицейские проводят обыски в Петербурге в связи с делом о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Как сообщается, обыски связаны с компанией, оборудовавшей подсветку стадиона. В аппарате вице-губернатора также отметили, что контракт заключал экс-глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

Это не первое уголовное дело, связанное со строительством стадиона "Зенит-Арена". В феврале 2013 года было возбуждено дело по факту мошенничества при строительстве объекта.

Демиденко покинул пост главы комитета по строительству Петербурга в конце февраля после критики со стороны губернатора Георгия Полтавченко за неэффективное расходование средств при размещении госзаказов.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2016 год.

18.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей