О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.260641.html

новость Активистка московского "Яблока" Федорова ослепла после нападения

28.04.2017
Наталья Федорова. Фото: mosyabloko.ru
Наталья Федорова. Фото: mosyabloko.ru
Реклама

Московская активистка "Яблока" Наталья Федорова ослепла, после того как преступник плеснул ей в лицо неким химическим раствором. Об этом написал в своем твиттере член политкомитета партии Сергей Митрохин.

Как сообщается на сайте регионального отделения партии, нападение произошло на Нахимовском проспекте в юго-западном столичном районе Черемушки, в 10 метрах от дома активистки.

Пострадавшую доставили в больницу. Оттуда о преступлении сообщили в полицию.

Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. Запись опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Федорова возглавляет совет своего дома. Она известна многолетней борьбой с точечной застройкой в своем районе.

Несколько дней назад во время встречи жителей Черемушек с главой районной управы Мурадом Бекниязовым активистка резко раскритиковала программу реновации жилья, предполагающую принудительное переселение москвичей. Она сообщила, что провела опрос всех жильцов своего дома и все до одного высказались против переезда из своих квартир. От имени жильцов Федорова потребовала "оставить их в покое".

"Весьма вероятно, что сегодняшнее нападение связано с общественной деятельностью активистки", - говорится в публикации партийного отделения.

Нападения с жидкостями на оппозиционеров последнее время случаются регулярно. Однако в большинстве случаев преступники используют зеленку. Так, лишь накануне неизвестный брызнул зеленкой в лицо лидеру Партии прогресса Алексею Навальному. Политик получил химический ожог правого глаза. Тем не менее госпитализация пострадавшему не потребовалась. После оказания в больнице первой помощи он вернулся к работе.

На этой неделе стало известно о нескольких инцидентах, которые связывают с борьбой москвичей против сноса пятиэтажек. Модератор группы в Фейсбуке "Москвичи против сноса" Кэри Гуггенбергер сообщила ОВД-Инфо, что 19 апреля ее в подъезде избили четверо неизвестных. По словам активистки, ее били ногами по животу и спине.

В четверг депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, голосовавший против законопроекта о программе реновации, сообщил о поджоге его квартиры 21 апреля, на следующий день после голосования. По словам депутата, пожар начался с балкона на седьмом этаже. Шаргунов предположил, что неизвестные могли разбить стекло и что-то закинуть внутрь.

14 мая на проспекте Сахарова пойдет общегородской митинг против программы реновации жилья. В четверг одному из организаторов митинга Юлии Галяминой разрезали покрышки на машине.

28.04.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей