О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Terror/m.260066.html

новость СКР: Задержаны восемь подозреваемых в причастности к взрыву в петербургском метро

06.04.2017
После взрыва в петербургском метро. Источник: @sranysovok
После взрыва в петербургском метро. Источник: @sranysovok
Реклама

Следователи СКР совместно с ФСБ и МВД задержали шесть человек в Петербурге и двоих в Москве, подозреваемых в причастности к взрывам в петербургском метро. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.

В СКР сообщают, что задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

Как утверждает СКР, в местах проживания подозреваемых силовики нашли взрывное устройство, идентичное заложенному на станции петербургского метро "Площадь Восстания", оружие и боеприпасы.

Утром в четверг СКР отчитался о задержании в Петербурге нескольких знакомых предполагаемого смертника Акбарджона Джалилова. Как сообщалось, в квартире задержанных нашли "предметы, имеющие значение для расследования". По свидетельству очевидцев, задержанных было трое.

Взрыв в петербургском метро произошел в понедельник в третьем вагоне поезда, только отправившегося со станции "Сенная площадь" в сторону станции "Технологический институт". Сработала самодельная бомба с поражающими элементами. Мощность взрыва оценивалась в 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Несколько позже на станции "Площадь Восстания" Кировско-Выборгской линии нашли неразорвавшуюся бомбу. Мощность этого снаряда, собранного в корпусе огнетушителя, оценили в 1 килограмм тротила.

Погибли 14 человек: 11 умерли на месте взрыва, еще трое - по дороге в больницу или уже после доставки туда. Из числа выживших в больницах находятся, по разным данным, от 49 до 51 человека. Кроме того, как сообщала глава Минздрава Вероника Скворцова, 13 человек после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Во вторник СКР сообщил, что взрыв совершил террорист-смертник - 22-летний уроженец киргизского города Ош, гражданин России Джалилов. Он же, по информации следственного ведомства, заложил бомбу на станции "Площадь Восстания".

06.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей