О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Terror/m.260338.html

новость Выстрел Аброра

ФСБ: Задержан организатор теракта в петербургском метро
17.04.2017
Задержание Аброра Азимова. Кадр ФСБ
Задержание Аброра Азимова. Кадр ФСБ
Реклама

ФСБ сообщила о задержании одного из организаторов петербургского теракта.

В Одинцовском районе Подмосковья задержан выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По версии следствия, Азимов осуществлял подготовку предполагаемого террориста-смертника Акбарджона Джалилова. Задержанного передали в СКР.

ФСБ опубликовала видео задержания Азимова. Его схватили рядом с железнодорожными путями, при задержании изъяли заряженный боевой пистолет и мобильный телефон. На вопрос сотрудника ФСБ, догадывается ли он о причине своего задержания, Азимов отвечает: "Да".

По данным "Фонтанки", Азимов родился в Джалалабаде. В 2014 году он вышел из киргизского гражданства и не позже 2016 года получил российское. В России Азимов зарегистрировался в городе Муроме Владимирской области. В прошлом году он как минимум дважды - в марте и октябре - ездил в Турцию. Сообщалось, что там бывал и предполагаемый исполнитель теракта Джалилов.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля. Жертвами стали 14 человек, более 50 получили ранения. На другой день СКР сообщил, что теракт совершил Джалилов - 22-летний уроженец киргизского города Ош, гражданин России. Он же, по информации следственного ведомства, заложил бомбу на станции "Площадь Восстания". Эта бомба, однако, не сработала.

6 апреля СКР сообщил о задержании в Москве и Петербурге восьмерых знакомых Джалилова, которые могут быть причастны к взрывам в петербургском метро. Сообщалось, что при задержании были изъяты оружие и взрывчатка.

17.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей