О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.148081.html

новость Водитель, сбивший 16 человек, "выражал социальный протест"

28.02.2009
Автомобиль Chevrolet Lanos, сбивший 16 человек возле МГУ. Кадр Первого канала
Автомобиль Chevrolet Lanos, сбивший 16 человек возле МГУ. Кадр Первого канала
Реклама

Угонщик автомобиля, сбивший 16 человек возле здания МГУ на проспекте Вернадского в Москве, заявил, что таким образом выразил свой социальный протест, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майора милиции Алексея Лаушкина.

"Задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия, – подчеркнул руководитель УВД. – По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить. Таким образом подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно".

Лаушкин также добавил, что информация о том, что в момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, не нашла подтверждения.

По словам представителя УВД мужчина является жителем Ханты-Мансийска, однако некоторое время назад он приехал в Москву, где останавливался в различных гостиницах. В пятницу возле одной из них на улице Усачева подозреваемый был задержан оперативниками.

"Мужчина вел себя достаточно нервно, чем и вызвал подозрение у наших сотрудников, – сказал начальник УВД. – После задержания он сразу признался в разбойном нападении на гражданина Сабитова, у которого он под угрозой ножа отобрал автомобиль Chevrolet Lanos и сбил на нем 16 человек на тротуаре".

28.02.2009




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей