О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.187222.html

новость В Москве избит автор статьи о свадьбе Путина и Кабаевой

23.03.2011
Сергей Тополь. Фото с сайта solidarnost.org
Сергей Тополь. Фото с сайта solidarnost.org
Реклама

Журналист Сергей Тополь, написавший в 2008 году скандальную статью о свадьбе Владимира Путина с Алиной Кабаевой, избит рядом со своим домом в центре Москвы. "Сегодня около 10.00 утра из ГКБ-1 им. Пирогова в милицию поступила информация о госпитализации 55-летнего Сергея Тополя, в недавнем прошлом известного московского журналиста", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. В действительности журналисту 65 лет.

По предварительным данным, двое мужчин напали на Тополя возле дома 1 на Котельнической набережной, в котором он проживает. "Тополь был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Его жизнь вне опасности", - сказал собеседник агентства. По словам журналиста, он получил удар по голове, после чего потерял сознание, сообщил замначальника пресс-службы столичного ГУВД Сергей Гуляев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК (побои).

Сергей Тополь - выпускник Московского геологоразведочного института, до 49 лет работал геологом, в 1994 году пришел по объявлению в "Коммерсант". В газете был дежурным корреспондентом, потом руководителем дежурной группы корреспондентов в отделе происшествий. Работал в Буденновске при захвате больницы боевиками Басаева, занимался журналистскими расследованиями. Позже работал в газете "Сегодня", журналах "Итоги", "Автопилот". Последним местом работы Тополя была газета "Московский корреспондент", в настоящее время прекратившая свое существование.

11 апреля 2008 года в "Москоре" вышла статья Тополя "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?", в которой утверждалось, что Путин развелся с женой в феврале и собирается жениться на Кабаевой 15 июня. Ссылаясь на близкого друга руководителя компании, организующей корпоративные праздники, автор статьи утверждал, что на право проведения бракосочетания был объявлен закрытый тендер.

Путин отреагировал на статью словами, что в ней "ни одного слова правды". "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - заявил премьер. Алина Кабаева заявила о намерении судиться с "Московским корреспондентом" и требовала опубликовать опровержение. В 2008 году выпуск газеты, принадлежавшей банкиру Александру Лебедеву, дважды приостанавливался. В конце октября она прекратила свое существование, как сообщили в издании, из-за финансового кризиса.

23.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей