О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.195675.html

новость В Дагестане найден труп лидера боевиков Ибрагимхалила Даудова

15.02.2012
Ибрагимхалил Даудов. Кадр Первого канала
Ибрагимхалил Даудов. Кадр Первого канала
Реклама

Во вторник в Дагестане был найден труп лидера местных боевиков Ибрагимхалила Даудова (амир Салех), сообщает "Коммерсант". Труп Даудова в камуфляже был найден близ селения Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Он был ранен и, скорее всего, скончался от болевого шока и холода. Даудов подозревался с организации терактов в Москве и Дагестане, а также в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Ранения Даудов получил во время субботней спецоперации ФСБ, когда бойцы спецназа штурмом взяли дом, в котором находились четверо боевиков, в том числе последний оставшийся в живых сын Даудова Магомедхабиб. Перестрелка длилась несколько часов, после чего боевики пошли на прорыв и погибли, прикрывая отход Даудова. Как отмечает "Коммерсант", есть сведения о том, что Даудов, спрятавшись под стоявшим во дворе дома "КамАЗом", смертельно ранил сотрудника УФСБ по Дагестану, а затем скрылся.

После штурма была организована поисковая операция. Труп Даудова был найден по следам крови на снегу.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал изданию, что Даудов заочно обвинялся в организации терактов, создании преступного сообщества, бандитизме и покушениях на сотрудников правоохранительных органов. Он был объявлен в федеральный и международный розыск, было вынесено решение о заочном аресте боевика.

Одной из самых громких, хотя и не состоявшихся акций Даудова называют теракт, запланированный на 31 декабря 2010 года на Красной площади в Москве. Совершить его должны были две смертницы - жена Даудова Завжат и жена арестованного боевика Зейнаб Суюнова. Даудова должна была взорваться в толпе, а Суюнова — взорвать себя вместе со следователями и экспертами, которые прибудут на место взрыва Даудовой. Но жена Даудова подорвалась в Кузьминках, готовясь к выезду на Красную площадь, а Суюнову и пособников смертниц арестовали.

15.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей