О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.239929.html

новость В Оренбургской области разрушили памятник Ленину

08.04.2015
Разрушенный памятник Ленину в Бузулуке. Фото: ria56.ru
Разрушенный памятник Ленину в Бузулуке. Фото: ria56.ru
Реклама

В городе Бузулуке Оренбургской области неизвестные разрушили гипсовый памятник Ленину, отломав от него верхнюю часть - голову и плечи с протянутой рукой. Об этом сообщает агентство "Оренбуржье". Инцидент произошел вечером во вторник; в полицию сообщение от очевидцев поступило около 21:30.

По словам свидетелей, у памятника в момент инцидента находились 6-7 человек в возрасте 17-18 лет. Утверждается также, что разрушение памятника было зафиксировано камерами наблюдения.

Чиновники городской администрации отмечали, что не склонны видеть в произошедшем политическую подоплеку, поскольку на месте инцидента не было оставлено каких бы то ни было надписей или изображений с символикой. Как заявила "Интерфаксу-Поволжье" начальница городского управления внутренней политики Оксана Гордеева, памятник сломался, когда молодые люди повисли на нем.

Между тем вытянутая рука Ленина находилась на высоте не меньше 6 метров от земли. С другой стороны, отломившаяся часть статуи должна иметь значительный вес. Получили ли подростки какие-либо травмы, не уточняется.

По состоянию на утро среды полиция вела доследственную проверку - уголовное дело возбуждено не было. Личности участников инцидента также оставались неустановленными.

Мэр Бузулука Валерий Рогожин заявил, что после получения экспертного заключения будет решено, возможно ли отремонтировать разрушенную статую или придется поставить новую. "В любом случае памятник Ленину в городе будет", - заверил чиновник.

08.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей