О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.215778.html

новость В рамках рок-фестиваля "Нашествие" пройдет смотр вооружений

17.06.2013
Билет на рок-фестиваль "Нашествие"
Билет на рок-фестиваль "Нашествие"
Реклама

В рамках рок-фестиваля "Нашествие", который состоится 5-7 июля на открытом воздухе в Конаковском районе Тверской области, Минобороны устроит военно-патриотическую акцию "Вместе мы - сила!". Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз военного ведомства, акция будет проведена "в целях патриотического воспитания молодежи, продвижения традиций вооруженной защиты Отечества, а также повышения информированности граждан о деятельности Вооруженных сил". Соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

Слушателям продемонстрируют танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки и иные боевые машины. Кроме того, запланированы полеты самолетов и вертолетов с выполнением фигур высшего пилотажа и групповой прыжок парашютистов "на площадку приземления, находящуюся на поле фестиваля".

22 мая, выступая в Госдуме, Шойгу предложил направлять служащих альтернативной гражданской службы в армию или на флот, а не в медицинские учреждения, однако не привлекать их к боевой подготовке, а поручать хозяйственные работы. В думском комитете по обороне эту идею одобрили.

В ответ на вопрос замглавы фракции "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой о восстановлении военных кафедр в гражданских вузах. Шойгу тогда же заявил, что этот вопрос в министерстве прорабатывается. "Они думают над этим вопросом. Может быть, не в таком виде. Возможно восстановление научных рот, возможна служба с отсрочкой. Вот здесь я как раз не согласна", - сказала Дмитриева. Она считает, что "нужно просто восстановить военные кафедры, как это и было, и готовить офицеров запаса".

16 мая Госдума приняла закон об отмене освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших ее в другом государстве. Освобождение будет сохраняться только в тех случаях, если это специально оговорено международным соглашением. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 августа.

В пояснительной записке отмечается, что в некоторых странах, таких как Узбекистан и Киргизия, под прохождением военной службы в армии понимается и служба в мобилизационном резерве, которая фактически означает выплату значительной денежной суммы и прохождение месячных военных сборов. Кроме того, во многих странах, несмотря на более продолжительный срок военной службы, ее прохождение осуществляется в упрощенной форме, говорится в документе.

17.06.2013




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей