О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.223300.html

новость Поквотаться с Америкой

Мединский: Надо ввести квоты на показ российских фильмов
13.01.2014
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты

Министр культуры Владимир Мединский заявил о необходимости ввести квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах и по телевидению. "Вводить его (квотирование. - Ред.) надо обязательно, что бы на эту тему ни балаболили владельцы киносетей", - передает слова чиновника ИТАР-ТАСС. По словам Мединского, "без этого российскому кино не поможешь".

Глава Минкульта добавил, что окончательное решение ведомство примет, когда оценит итоги 2013 года. "Прежде чем ввязываться в битву, нужно понять, кто нам противостоит", - пояснил чиновник.

Мединский также напомнил, что в СССР действовала квота на показ американских кинокартин, согласно которой в год могло демонстрироваться не более шести фильмов, снятых в США.

По словам министра, в прошлом году российское кино добилось серьезных успехов. В качестве примеров отечественных блокбастеров 2013 года чиновник назвал "Сталинград", "Горько" и "Легенду № 17".

В конце декабря Мединский обвинил американскую кинопремию "Оскар" в политизированности. Именно политизированностью он объяснил невключение фильма Федора Бондарчука "Сталинград" в список номинантов на премию. "Я с самого начала говорил Федору Сергеевичу, что у него нет ни малейшего шанса попасть в номинацию "Оскара": там не показана американская тушенка, не отражена роль США в победе в Сталинградской битве, к тому же там недостаточно политкорректный подбор актеров - они не соответствуют тем стандартам, что сейчас приняты в американском кинематографе", - заявил министр.

13.01.2014


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей