О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.241139.html

новость Думский выкидыш

Голодец не поддержала идею вывести аборты из системы ОМС
21.05.2015
Ольга Голодец в уфимском детском саду. Фото: edufa.ru
Ольга Голодец в уфимском детском саду. Фото: edufa.ru
Реклама

Вице-премьер Ольга Голодец не поддержала идею вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. "Дело в том, что, конечно, здоровье женщины - прежде всего, - передает Интерфакс слова чиновницы. - И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры".

"Убедить женщину изменить ее отношение к беременности можно, если применить целый ряд шагов, социальных мер, а иногда нужно немножко поддержать людей с материальной точки зрения", - добавила Голодец.

Законопроект о выведении абортов из системы ОМС внесли 19 мая в Госдуму справороска Елена Мизулина и еще ряд депутатов от "Справедливой России" и "Единой России". Этот же документ обязывает проводить аборты только в государственных клиниках.

Также был внесен законопроект, запрещающий розничную продажу средств для искусственного прерывания беременности. Еще один документ предусматривает, что беременным женщинам до выдачи направления на аборт будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения или прослушивание сердцебиения плода.

В среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко охарактеризовала предложения депутатов как "экстремистские". Реализация этих инициатив, предупредила Матвиенко, может обернуться ростом числа нелегальных абортов с летальными исходами.

21.05.2015

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей