О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.259741.html

новость Медведев поручил проработать вопрос о введении скидок в системе "Платон"

25.03.2017
Митинг против "Платона" на Яузских воротах в Москве. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Митинг против "Платона" на Яузских воротах в Москве. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

В системе взимания платы с большегрузов "Платон" могут быть введены скидки в зависимости от величины пробега автомобиля. Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с дальнобойщиками поручил ведомствам проработать этот вопрос, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, Медведев поручил Федеральной налоговой службе упростить порядок предоставления льгот по транспортному налогу с учетом выплаченных в систему "Платон" сумм.

Одновременно правительство рассмотрит вопрос о повышении штрафов за проезд большегрузов по федеральным трасса без внесения оплаты в систему "Платон". Как сообщает ТАСС, его размер может увеличиться с 10 до 50 тысяч рублей.

В четверг Медведев подписал постановление о повышении с 15 апреля тарифа системы "Платон" на 25 процентов, до 1,91 рубля за 1 километр пути. Ранее планировалось, что тариф повысят вдвое - с нынешних 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пройденного пути.

Накануне Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона" и повысить его тариф только на четверть. "Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует", - сказал он на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

В среду межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов объявил о начале 27 марта всероссийской стачки грузоперевозчиков под лозунгом "Так жить нельзя!" ( Видео ВИДЕО). Наряду с упразднением системы "Платон" дальнобойщики требуют отставки правительства и отмены репрессивных законов.

В рамках акции в Дагестане намерены полностью остановить 100 процентов грузоперевозок; в Южном федеральном округе - 70 процентов. Водители обещают серьезную борьбу со штрейкбрехерами. Лидер всероссийского движения "Сельсовет" Василий Мельниченко гарантировал забастовщикам поддержку со стороны фермеров.

В субботу представители ОПР Андрей Бажутин и Михаил Курбатов заявили, что в "пассивной" забастовке в понедельник примут участие не менее 10 тысяч дальнобойщиков. Они выстроят колонны из большегрузов вдоль дорог. Сторонников активных протестов среди участников стачки в разы меньше. "Понятно, что люди запуганы, они боятся громко заявить протест", - отметил Курбатов. По его словам, формы активных протестов участники стачки еще обсуждают.

Осенью 2015 года правительство ввело систему "Платон", которая предполагает плату для водителей большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. Эта плата идет в структуры олигарха Игоря Ротенберга. Введение "Платона" повлекло масштабные протесты дальнобойщиков, которые с разной интенсивностью продолжаются до сегодняшнего дня. Акции водителей в ряде случаев пресекались полицией, а протестующие задерживались по административным статьям.

25.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей