О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.250643.html

новость На досрочном голосовании в подмосковной Барвихе зафиксированы нарушения

16.04.2016
В избиркоме в Барвихе. Фото из твиттера Георгия Албурова
В избиркоме в Барвихе. Фото из твиттера Георгия Албурова
Реклама

На досрочном голосовании на выборах в совет депутатов подмосковного сельского поселения Барвиха зафиксированы первые нарушения. Об этом сообщает сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Досрочное голосование будет проходить в течение восьми дней, оставшихся до назначенных на 24 апреля выборов. "С утра один за одним приходят люди с пропиской по одному адресу в мини-отеле, принадлежащему кандидатке от "Единой России", которые зарегистрированы там одну-две недели назад", - пишет Албуров.

Наблюдатели от Партии прогресса зафиксировали подвоз избирателей на "Газели", принадлежащей мини-отелю единороски Елены Ждановой. В ходе возникшего скандала полиция задержала кандидата-самовыдвиженца Константина Гаврикова. Одна из координаторов подвоза обвинила его в нападении, которого он не совершал.

Однако после того как наблюдатели вызвали полицию поток желающих досрочно проголосовать прекратился. Всего заполнить бюллетени успели 37 человек. В Барвихе зарегистрировано около шести тысяч избирателей.

"Мы требуем от нового главы ЦИК Эллы Памфиловой отреагировать на ситуацию в Барвихе и привлечь кандидатов, организующих регистрацию и подвоз избирателей, а также местную избирательную комиссию к ответственности", - пишет Албуров.

Партия прогресса участвует в выборах муниципальных депутатов сельского поселения Барвиха, которые состоятся 24 апреля. Ее лидер Алексей Навальный назвал их "экспериментом". "Задача: протестировать новый состав Центральной избирательной комиссии на предмет склонности участвовать в избирательных фальсификациях и недопуске кандидатов", - написал он.

2 апреля в Барвихе правоохранительные органы задержали кандидатов на местных выборах Виталия Серуканова, Станислава Волкова и Анну Литвиненко, а также двоих активистов Партии прогресса. Кандидаты направлялись вести предвыборную агитацию. На одной из стоянок в районе Рублевского шоссе их автомобиль блокировали. Вооруженные люди в масках, предположительно из ФСО, отобрали у них документы. Подъехавшие сотрудники ДПС и оперативники "предложили" активистам проехать в отдел полиции в Барвихе. Спустя некоторые время их отпустили, объяснив, что была проведена некая "проверка".

14 апреля стало известно, что СКР возбудил уголовное дело об уклонении от военного призыва в отношении главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Он выдвинул свою кандидатуру на выборах в Барвихе.

О возбуждении дела Жданов узнал в избиркоме, куда поступило уведомление СКР. "Дело возбудили за один день проверки, а будет вести целое главное следственное управление. При том, что в призывном возрасте я был студентом и аспирантом, и военкомат меня не тревожил", - написал Жданов.

Кроме того, председателю местной избирательной комиссии пришел запрос из прокуратуры, которая проводит "анализ состояния законности" на выборах. Прокуратура просит избирком сообщить, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

16.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей