О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.251438.html

новость "Открытые выборы" Ходорковского определились со своими кандидатами на выборах в Госдуму

17.05.2016
Логотип проекта "Открытые выборы"
Логотип проекта "Открытые выборы"
Реклама

Экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского "Открытые выборы" представило финальный список своих кандидатов на выборах в Госдуму. Об этом сообщается на сайте "Открытой России".

По результатам конкурса видеообращений жюри отобрало последних пятерых кандидатов Владислав Ходаковский из Воронежа, глава иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев, Дмитрий Семенов из Чувашии, Владимир Лукин из Татарстана и Кирилл Николенко из Владимира. Последний пойдет самовыдвиженцем, остальные будут баллотироваться от ПАРНАС. Всего проект поддержит 25 политиков, отобранных из 400 заявок. Среди них Мария Баронова, Андрей Пивоваров, Константин Янкаускас.

Победителей определяли тайным голосованием. В жюри вошли Ходорковский, Евгений Чичваркин, Людмила Улицкая, Дмитрий Муратов, Николай Петров, Владимир Кара-Мурза-младший и руководитель проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев.

"Открытая Россия" выделит своим кандидатам половину средств на предвыборную кампанию. Деньги будут выделяться через финансирование избирательных штабов. Кроме того, сотрудники предвыборных штабов пройдут обучение и получат консультационную поддержку. "Специалисты помогут выстроить грамотную предвыборную кампанию, сформировать профессиональные штабы, привлечь волонтеров-единомышленников", - сообщается на сайте проекта.

"Эта избирательная кампания не является последней точкой. Это первый шаг для политических лидеров, которые, как мы уверены, найдутся среди наших кандидатов", - заявил Ходорковский.

В августе 2015 года Ходорковский заявил о запуске проекта "Открытые выборы". В своем обращении он подчеркнул, что "Открытая Россия" - не политическая партия и собственных кандидатов не выдвигает. Тем не менее она поддерживает Демкоалицию и помогает ее участникам. Однако для получения поддержки движения принадлежность к конкретной политической силе оказалась не важна. Кандидат должен лишь иметь программу, отвечающая демократическим ценностям. Принять участие в проекте решились даже члены "Единой России". В марте стало известно, что "Открытая Россия" поддержит на выборах в Госдуму единороса Рузиля Мингалимова.

Основной целью во время выборов 2015 года "Открытая Россия" видит организацию масштабного и качественного наблюдения. Проект "Открытые выборы" призван мобилизовать и обучить волонтеров-наблюдателей. Кроме того, "Открытая Россия" поможет кандидатам с инфраструктурой и организационными, интеллектуальными и финансовыми ресурсами.

17.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей