О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.259455.html

новость Росгвардию впервые внезапно проверяют на боеготовность

13.03.2017
Виктор Золотов. Фото rosgvard.ru
Виктор Золотов. Фото rosgvard.ru
Реклама

Федеральная служба войск национальной гвардии начала первую с момента создания внезапную проверку боеготовности своих подразделений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По решению директора Росгвардии - главнокомандующего ее войсками генерала армии Виктора Золотова учения начались в Центральном федеральном округе. Затем они пройдут и в других округах.

Как заявляют силовики, проверяется готовность войск к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями. В частности, оперативные подразделения, спецназ и разведка отрабатывают нейтрализацию условных террористов. В этих учениях задействована бронетехника.

Кроме того, выясняется практическая возможность усилить охрану особо важных гражданских объектов - энергетических, промышленных и транспортных.

Силовики рекомендуют гражданским водителям быть внимательными при движении на трассах, по которым следуют войсковые колонны.

Закон о создании Росгвардии Владимир Путин подписал 3 июля прошлого года. Документ, 5 апреля внесенный главой государства в Госдуму, был принят ею 22 июня, а 29 июня - одобрен Советом Федерации.

В декабре стало известно, что разведка Росгвардии займется выявлением угроз государственному строю в России, в частности религиозной и национальной розни.

13.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей