О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.259812.html

новость Росгвардия будет наблюдать за митингами при помощи беспилотников

28.03.2017
На антимедведевском митинге во Владивостоке. Фото: vladivostok3000.ru
На антимедведевском митинге во Владивостоке. Фото: vladivostok3000.ru
Реклама

Росгвардия будет оснащена беспилотниками для мониторинга обстановки в местах проведения массовых акций. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев.

При этом он подчеркнул, что никаких особых подразделений для пресечения несанкционированных акций внутри структуры не создавалось. "Ничего не изменилось, никаких новых подразделений в войсках Национальной гвардии не появилось", - подчеркнул он.

Борукаев отметил, что основная задача Росгвардии при работе на несанкционированных митингах - обеспечение безопасности граждан. "Если вы заметили, на митингах и шествиях (на сотрудниках Росгвардии. - Ред.) нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды", - добавил Борукаев. "Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей", - пояснил он.

Также Борукаев добавил, что основной акцент в ходе технического переоснащения ведомства будет сделан на нелетальном оружии. "Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства", - отметил представитель ведомства.

Также, по его словам, в "особых видах автоматического оружия, особых видах снайперского вооружения и соответствующей защите личного состава" сейчас нуждаются подразделения специального назначения, работающие на Северном Кавказе.

"Сейчас идут разработки", - добавил Борукаев.

2016 года в интервью Интерфаксу главком Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что Нацгвардия будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова, оснащена специальными бронемашинами и модернизированными бронетранспортерами.

По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Также у структуры есть бронетанковое вооружение (БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ-2А, БМП-2 и БТР-80), специальная автомобильная техника и авиация.

В середине марта стало известно, что в Росгвардию не будут передавать два управления МВД - по противодействию экстремизму и по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Указом Владимира Путина и законом о Росгвардии определен круг полномочий спецслужбы, пояснили силовики, и вносить изменения в эти документы не предполагается.

О возможной передаче управлений МВД по противодействию экстремизму и по государственной защите в структуру Росгвардии накануне сообщил "Росбалт". Как утверждалось, проект, предложенный самой спецслужбой, нашел поддержку в Кремле и перевод может состояться в ближайшее время.

28.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей