О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.260209.html

новость НАК: В Дагестане убиты трое участников подполья

12.04.2017
Chevrolet, расстрелянный силовиками под Тюбе. Фото: nac.gov.ru
Chevrolet, расстрелянный силовиками под Тюбе. Фото: nac.gov.ru
Реклама

В окрестностях пгт Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, в нескольких километрах к северо-западу от Махачкалы, убиты трое участников вооруженного подполья. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как утверждается, во вторник в 21:25 на федеральной трассе "Кавказ" спецназовцы ФСБ и полиции попытались остановить для досмотра машину Chevrolet. Граждане, находившиеся в машине, открыли по силовикам огонь из автоматов. Спецназовцы начали ответную стрельбу и убили всех трех человек в Chevrolet; сама машина загорелась.

Среди силовиков, заявляет НАК, пострадавших нет.

Дагестанский главк СКР объявил, что по факту инцидента возбуждено дело по статье 317 (посягательство на жизнь правоохранителя) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия в составе группы лиц по предварительному сговору).

РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах региона передает, что один из трех убитых опознан. Как утверждается, это Ильяс Халилов. Собеседник агентства назвал его лидером махачкалинской группировки подполья.

12.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей