О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.262464.html

новость Задержавшим обидно

Разгон протестных акций: Росгвардия подаст в суд за критику
11.07.2017
Омоновцы на Тверской 12.06.2017. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Омоновцы на Тверской 12.06.2017. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Росгвардия намерена подать в суды иски в защиту чести и достоинства своих сотрудников в связи с обвинениями в несоблюдении прав и законных интересов граждан во время массовых мероприятий. Об этом говорится в заявлении департамента спецслужбы по связям со СМИ.

В Росгвардии утверждают, что ряд организаций и отдельных граждан пытаются "привлечь к себе внимание посредством проведения по надуманным предлогам различного рода акций, как правило, провокационного характера". Организаторы и участники акций, получившие на свои действия "адекватную реакцию в соответствии с законом" со стороны силовиков, "инициируют появление негативных публикаций, угрожают им самим, их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ", отмечается в заявлении.

"Такие факты подрывают авторитет сотрудников правоохранительных органов, формируют враждебное отношение и излишнюю агрессию к ним со стороны некоторых граждан, - сетуют в спецслужбе. - При этом осознанно или необоснованно не замечается повседневная, сопряженная с риском для жизни, мужественная работа военнослужащих и сотрудников ведомства по противодействию терроризму, обеспечению правопорядка и безопасности граждан, охране особо важных объектов, борьбе с преступностью".

Публикации "зачастую переходят границы дозволенного" и дискредитируют силовиков в глазах общества. "Это не способствует правильному пониманию гражданами предъявляемых к органам власти претензий, порождает неприязнь", отмечают в Росгвардии.

"Росгвардия акцентирует внимание на том, что готова к диалогу по существу рассматриваемых тем с общественностью, средствами массовой информации. При этом не намерена терпеть предвзятых обвинений, клеветы и оскорблений в свой адрес и в установленном законом порядке обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника", - подчеркивается в заявлении.

16 июня главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов заявил, что протестные акции в России становятся похожи на "цветные революции". "Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и "цветные революции" в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны", - сказал Золотов.

Главком назвал одной из главных задач своего ведомства противодействие попыткам дестабилизации обстановки в стране. "У Росгвардии уже есть подобный опыт. Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка", - сказал Золотов.

Методы "расшатывания ситуации" в обществе, "зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан, становятся все хитрей и изощренней", для чего активно используется интернет, подчеркнул главком Росгвардии. Поэтому противодействие "общественно-политической дестабилизации" должно оказываться, в первую очередь, в информационном пространстве. Золотов заявил, что Росгвардия "активно прогнозирует и анализирует оперативную обстановку" и учитывает появление "новых форм противоправного поведения".

15 июня Владимир Путин во время прямой линии заявил, что акции протеста в России организуются для "самораскрутки" и используются для провокаций и обострения обстановки. "Я готов разговаривать со всеми, кто действительно нацелен на улучшение жизни людей, нацелен на то, чтобы решать стоящие перед страной проблемы, а не использовать имеющиеся трудности - а трудностей всегда и везде достаточно - для собственного политического пиара. Использовать трудности как инструмент для собственной раскрутки, для того, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только их усугубляя", - сказал Путин.

11.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей