О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.229809.html

новость Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" вновь внесен в Госдуму

29.05.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров вновь внес в Госдуму законопроект о СМИ - "иностранных агентах". Документ размещен в законодательной базе нижней палаты. Соавторами Федорова выступили его однопартийцы Алексей Журавлев, Антон Романов и депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В законопроекте под средством массовой информации, признаваемым "иностранным агентом", понимается СМИ, занимающееся освещением политической жизни России и получающее от иностранных источников финансирование в размере более 25 процентов своих доходов. Исключение делается для открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ.

Такое СМИ должно зарегистрироваться в реестре средств массовой информации - "иностранных агентов". Оно также обязано указывать свою принадлежность к "иностранным агентам" на всей производимой и распространяемой продукции.

20 мая Федоров на пленарном заседании Госдумы предложил запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом. Он также предложил признавать СМИ зарубежными, если ими владеют иностранцы. Однако это предложение в законопроект не вошло.

Такие явления, как "цветные революции", во многом подготовлены пропагандой через СМИ, отметил Федоров. "Влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь", - подчеркнул Федоров.

В феврале Федоров заявил, что подготовил ужесточенную редакцию законопроекта о СМИ - "иностранных агентах". Документ направлен для получения заключения в правительство.

Федоров ранее уже вносил в Госдуму аналогичные законопроекты. Однако инициатива единороса вызвала острое недовольство Кремля, и законопроекты были отозваны.

29.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей