О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.235954.html

новость Депутат предложил ООН распустить Гаагский трибунал

15.12.2014
Здание Гаагского трибунала. Фото с сайта www.isn.ethz.ch
Здание Гаагского трибунала. Фото с сайта www.isn.ethz.ch
Реклама

В Госдуме предлагают закрыть Гаагский трибунал из-за отсутствия эффекта от его деятельности. С такой инициативой выступил депутат Алексей Журавлев, глава партии "Родина", сообщают "Известия". Он разработал документ, в котором указывается на недостатки в работе трибунала при расследовании преступлений в Югославии, и хочет, чтобы Госдума обратилась к Генассамблее ООН, своим коллегам из других стран и международным парламентским организациям с требованием упразднить структуру в Гааге.

Журавлев также усмотрел антисербскую направленность трибунала и считает, что сербы, обвиняемые в военных преступлениях, просто годами находятся в заключении, а виновность их ничем не подтверждена.

В то же время организация, по мнению депутата, не обращает внимания на происходящее в "Новороссии", хотя "там преступления зафиксированы". В этом депутат видит давление США на "великое европейское правосудие".

В конце 2014 года у Гаагского суда в очередной раз заканчиваются полномочия. Журавлев считает, что их не следует продлевать, а незавершенные дела нужно передать для рассмотрения другим законным структурам.

15.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей