О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.216363.html

новость Бывший куратор нашистов Никита Иванов досрочно уходит из Совета Федерации

03.07.2013
Никита Иванов. Фото: council.gov.ru
Никита Иванов. Фото: council.gov.ru
Реклама

Сенатор от Ингушетии Никита Иванов, ранее работавший в администрации президента под руководством Владислава Суркова, досрочно уходит из Совета Федерации. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленного чиновника республиканской администрации. "Он случайно оказался в Совфеде, ему дали попробовать поработать, но у него не получилось", - пояснил собеседник газеты.

В сентябре 2011 года фамилия Иванова была внесена в список "Единой России" на выборах в Госдуму. Позже, однако, его из этого списка исключили. В том же году он стал членом Совфеда, где занимал пост зампреда комитета по обороне и безопасности. Срок полномочий Иванова истекал в октябре 2013-го.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, отзыв Иванова из Совфеда связан с недавним увольнением Суркова из правительства. "Несомненно, что скрытые причины отзыва Никиты Иванова состоят в том, что он - человек Суркова", - заявил изданию политолог.

Иванов работал в администрации президента с начала 2000-х. СМИ называли его неформальным куратором прокремлевских молодежных организаций. Как сообщалось, Иванов отвечал за деятельность "Наших", "России молодой", Всеобщей альтерглобалистской лиги. Кроме того, ему были поручены связи и сообществами футбольных фанатов и националистическими объединениями.

В апреле 2006 года, когда около 40 кремлевских провокаторов напали у Таганского райсуда на активистов НБП, Иванов лично приезжал в ОВД "Таганский", чтобы добиться освобождения своих подопечных. Позже против семерых пострадавших от нападения нацболов было сфабриковано Таганское дело. В марте 2008 года судья Таганского суда Елена Иванова приговорила активистов к срокам от полутора до двух с половиной лет колонии.

В понедельник стало известно что из Совфеда уходит сенатор от Чукотки Лариса Пономарева, мать депутата Госдумы Ильи Пономарева. По словам чиновника администрации региона, чукотские власти решили заменить ее представителем коренной национальности. В начале 2000-х Пономарева была помощником депутата Госдумы Романа Абрамовича, а после избрания олигарха губернатором Чукотки возглавляла секретариат аппарата главы и правительства региона. Во вторник СМИ сообщали, что сам Абрамович досрочно уходит с поста председателя Чукотской окружной думы.

03.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей