О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.192049.html

новость Из списка "Единой России" исчез неформальный куратор молодежной политики

06.10.2011
Агитматериалы "Единой России". Фото с сайта www.nnm.ru
Агитматериалы "Единой России". Фото с сайта www.nnm.ru
Реклама

Из предвыборного списка "Единой России" исчез бывший чиновник администрации Никита Иванов, до последнего времени занимавший пост советника секретариата президиума генсовета партии. Как пишут "Ведомости", Иванов много лет неформально занимается работой с прокремлевской молодежью, а после погрома на Манежной площади - футбольными фанатами. Иванов участвовал в праймериз в Московской области, а вошел в список по Ивановской области.

26 сентября Иванов написал заявление о том, что не намерен участвовать в кампании, не объяснив причин, рассказал один из единороссов. Президиум генсовета удовлетворил его желание. Сам Иванов сказал, что "с газетами не общается". По словам человека, близкого к кремлевской администрации, Иванов подчиняется напрямую ее первому замглавы Владиславу Суркову. По словам единоросса, в исполкоме никто Иванова никогда не видел и чем он занимается неизвестно.

Центризбирком накануне заверил список "Единой России" на выборах в Госдуму. В тексте постановления фигурировала цифра 599, хотя съезд партии 24 сентября утвердил список из 600 человек, который раздали делегатам.

Ранее сообщалось, что избирательные списки "Единой России" совпали с результатами праймериз лишь в восьми региональных группах из 80. Как писал "Московский комсомолец", речь идет об Ингушетии, Калмыкии, Туве, Удмуртии, Кемеровской, Костромской, Рязанской и Сахалинской областях. Газета отмечает, что многим аутсайдерам праймериз помогла попасть на верхние позиции списка встреча с премьер-министром Владимиром Путиным. По данным издания, примерно каждому пятому лидеру праймериз не нашлось места среди кандидатов в депутаты.

На верхних позициях в предвыборном списке оказались те, кто на праймериз были аутсайдерами, но засветились на встрече с Путиным. Так, среди кандидатов фигурирует представительница Союза пенсионеров Тамара Кузьминых, занявшая в праймериз в Республике Коми только 28-е место. 14 сентября Кузьминых на встрече премьера с участниками праймериз рассказала, как проводила опрос среди пенсионеров, выясняя их отношение к тандему. По ее словам, кто-то даже признался в любви к Путину. В итоге Кузьминых стала второй в предвыборном списке.

Присутствовала на встрече с премьером и сопредседатель "Молодой гвардии "Единой России" Алена Аршинова. На праймериз в Пензенской области она заняла 11-е место, а в списке кандидатов оказалась уже на пятом. Выступая перед Путиным, девушка призналась, что премьер "буквально перевернул ее жизнь". Замечен был рядом с Путиным и токарь из Пермского края Валерий Трапезников. 14 сентября он пожаловался Путину, что на предприятии, где он работает, идет сокращение рабочих. "И еще меня хотят выгнать за то, что я много говорю, причем крепким рабочим языком", - заявил токарь. "Я вас запомнил. Не выгонят", - пообещал ему премьер. Трапезников, занявший по итогам праймериз 6-е место, в предвыборных списках оказался вторым.

Москва стала единственным регионом, отказавшимся предоставлять руководству Объединенного народного фронта промежуточные данные о голосовании на праймериз. Так же поступил Дагестан, но уже после голосования на первой площадке. Нестыковки выявились и в Чечне. В то время как ранее официальный сайт главы республики Рамзана Кадырова сообщил, что Кадыров победил со стопроцентным результатом и за него отдали голоса все 8556 выборщиков, выяснилось, что в ЦИК поступили другие данные, согласно которым за Кадырова проголосовали всего 4056 человек.

Как пишет газета, в Ставропольском крае ни один из победителей праймериз не стал кандидатом. Возглавил список вице-премьер Игорь Сечин, который вообще не участвовал в праймериз. За ним идет военный комиссар Юрий Эм, который также проигнорировал процедуру. Третьим в списке стал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Мурга, занявший 7-е место в праймериз, затем следует депутат Госдумы, известный режиссер Станислав Говорухин, у которого было 6-е место.

Такая же ситуация сложилась в Пермском крае, где ни один из лидеров списка среди победителей праймериз не значится. Первым номером списка стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, не участвовавший в праймериз. Лидер предварительного голосования миллиардер Анатолий Ломакин, являющийся спонсором местного отделения "Единой России", получил лишь пятое место.

06.10.2011


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей