О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.250788.html

новость В Новосибирске при обыске в отделении ПАРНАС изъяли литературу со свастикой

21.04.2016
Обыск в офисе ПАРНАС в Бердске. Фото: facebook.com/savin.novosibirsk
Обыск в офисе ПАРНАС в Бердске. Фото: facebook.com/savin.novosibirsk
Реклама

В Бердске при обыске в офисе новосибирского отделения ПАРНАС полицейские изъяли листовки со свастикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на глава регионального отделения партии Егора Савина.

"Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами LifeNews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли "мышку", которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти - офис не маленький", - сказал Савин. По его словам, обыск длился всего 15-20 минут.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что следственные действия проводились в связи с возбужденным ранее в отношении одного из активистов ПАРНАС уголовным делом по статье 158 УК (кража).

Савин подтвердил, что точную причину обыска не знает, но подозревает, что она связана именно с этим делом. Максима Кормелицкого, который ранее был задержан полицией за кражу компьютера, Савин знает лично, как "трудного" молодого человека, которому он помогал в рамках работы с молодежью.

После обыска Савина увезли в отдел полиции для дачи объяснений, сообщается на странице "Егор Савин. Друзья кандидата". Отмечается, что в четверг сотрудники не могли попасть в офис, закрытий на дополнительный замок. Через некоторое время после того как арендодатель открыл дверь, появились сотрудники полиции и телеканала LifeNews.

"Во время обыска полицейские обнаружили неизвестные нам листовки со свастикой и книгу, название которой как-то связано с терроризмом, - отмечается в сообщении. - Правоохранительные органы не нашли ничего лучше, кроме как подбросить нам какие-то сомнительные материалы, а потом прийти с LifeNews и показать этот цирк, видимо, хотят завести уголовное дело по экстремизму".

В середине ноября 2014 года ФСБ допросила Савина по делу, открытому по 282-й статье УК (возбуждение ненависти и вражды). После допроса силовики явились к активисту домой и изъяли его ноутбук. Дело было открыто по факту публикации Савиным на личной странице во "Вконтакте" видеосюжета "Ополчение Сибири обращается к преступному правительству Кремля". При этом свой репост оппозиционер сопроводил комментариями "Прикольно. Очень похоже на проделки чекистов" и "Вы что все так напряглись? Это же шутка".

В апреле прошлого года Савин заявил о поступающих в адрес его семьи угрозах. В то время когда активист был в Москве, где участвовал в образовании предвыборного оппозиционного альянса, неизвестные звонили его жене Марии. Они угрожая убить ее, если Савин не прекратит политическую деятельность. Позже активист обнаружил, что его автомобиль пытались поджечь.

Летом 2015 года Савин был выдвинут кандидатом от Демкоалиции на региональных выборах в Новосибирской области. После отказа облизбиркома в регистрации списка Демкоалиции Савин участвовал в голодовке протеста.

21.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей