О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250064.html

новость На вечер в поддержку политзеков пришли полицейские

30.03.2016
Полиция у входа в арт-кафе "Дождь-Мажор". Кадр "Грани-ТВ"
Полиция у входа в арт-кафе "Дождь-Мажор". Кадр "Грани-ТВ"

В московское арт-кафе "Дождь-Мажор", где должен был состояться вечер в поддержку политзаключенных, пришли полицейские. Как передает корреспондент "Граней", около 15 человек прошли в помещение и осмотрели его, а затем встали у выхода на улице и начали проверять документы у всех выходящих из кафе.

Позже полицейские пытались задержать активиста Хабиба Погосяна, сообщив, что согласно поступившей телефонограмме, он попадает под ориентировку подозреваемого в краже. Погосян отказался предъявить паспорт, полицейские потребовали пройти с ними в отделение. После нескольких минут переговоров, они ушли. Спектакль в итоге начался с небольшим опозданием.

Выставка-спектакль "Показательный суд" прошла в преддверии апелляционного суда над активистом Ильдаром Дадиным, приговоренным к трем годам общего режима по "митинговой" статье 212.1 УК.

Видео Дмитрия Борко:

Правосудие в подвале
"Мы считаем, что суд над Ильдаром - показательный, и сами решили провести постановку “Показательный суд” над узником совести. Мы покажем людям, как должны проходит подобные процессы - и не только над Ильдаром, но и над другими политзаключенными. Среди них - ожидающие апелляции Дарья Полюдова и Иван Непомнящих, а также находящиеся под следствием Дмитрий Бученков и Петр Павленский. Мы так же вспомним Алексея Сутугу, Александра Кольченко и других людей, находящихся в тюрьме по сфабрикованным делам, за свои убеждения", - заявили организаторы вечера.

Помимо спектакля, в арт-кафе прошла выставка, посвященная теме незаконных задержаний и судов. После театрализованного представления выступили поэты и барды.

Рассмотрение апелляции на приговор Дадину пройдет 31 марта в Мосгорсуде, начало в 10 часов. Защищать Дадина при рассмотрении апелляции будет адвокат Генри Резник.

Слушания, открывшиеся 23-го числа, были перенесены, из-за того что судейской коллегии не представили сведения о рассмотрении замечаний на протоколы заседаний по уголовному делу, а защите - аудиозаписи этих заседаний.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) ( Видео ВИДЕО). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Это был первый приговор по статье, введенной в кодекс в 2014 году.

Сам Дадин в последнем слове подчеркнул, что статья, по которой его судят, заведомо антиконституционная, "преступная, политическая", созданная для репрессий.

30.03.2016


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей