О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.250325.html

новость В Костроме дали два года строгого режима за исполнение песни

06.04.2016
УФСБ по Костромской области. Фото: wikimapia.org
УФСБ по Костромской области. Фото: wikimapia.org
Реклама

Суд в Костроме приговорил 30-летнего местного жителя к двум годам строгого режима за исполнение некоей песни. Об этом во вторник сообщила областная прокуратура, не уточняя ни имени осужденного, ни названия и авторства песни. Костромич был признан виновным по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

В качестве дополнительного наказания ему на три года после освобождения запрещено публиковаться в СМИ и интернете, а также участвовать в массовых мероприятиях.

Эпизод, вмененный осужденному, датирован 21 марта 2015 года. Согласно материалам дела, в тот день костромич, находясь в подвале некоего многоквартирного дома в обществе 15-20 человек, "обратился к ним с призывами к осуществлению экстремистской деятельности путем публичного исполнения музы­кального произведения". "Текст исполненной песни содержал призыв к насильственным действиям", - поясняет прокуратура.

Дело расследовал областной главк ФСБ. Обвинение в суде поддерживала прокуратура города.

Отмечается, что ранее этот же гражданин был осужден по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за публикацию в интернете неких материалов "экстремистского содержания". К какому наказанию его приговорили по первому делу, ведомство не уточняет.

06.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей