О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.219350.html

новость Развенчание сплетен

Песков: Есть ли у Путина жена - касается только его
25.09.2013
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Реклама

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз призвал не вмешиваться в личную жизнь своего патрона. "Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, - соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент, - заявил он в интервью "Известиям". - А какой он мужик, есть у него жена или нет - давайте оставим это ему, не будем вмешиваться".

В ответ на вопрос, может ли глава государства раскрыть детали своей личной жизни, как он сделал в июне, объявив о разводе с женой, Песков ответил, что это решать только самому Путину. "Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни, - добавил чиновник. - Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться".

Вновь комментируя недавние слухи о венчании Путина в оцепленном по такому случаю Иверском монастыре на Валдае, Песков заметил: "Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи".

21 сентября Песков категорически опроверг слухи в соцсетях о венчании Путина, назвав эти сообщения "субботними интернет-упражнениями от скуки".

О разводе Владимир и Людмила Путины сообщили в июне в программе "Вести". "Это было нашим общим решением", - подчеркнул тогда Путин.

Путины состояли в браке с 1983 года. У них две взрослые дочери. Причину развода бывшие супруги объяснили постоянной занятостью Путина, из-за которой он не может уделять достаточного внимания семье. Глава государства при этом подчеркнул, что обе его дочери учились и постоянно проживают в России.

Слухи о разводе Путина с женой ходили уже несколько лет. В апреле 2008 года об этом сообщила газета "Московский корреспондент". В публикации также рассказывалось о предстоящем браке Путина с Алиной Кабаевой, спортсменкой-гимнасткой и депутатом Госдумы от "Единой России". Почти сразу после этого газета была закрыта. Позже разные издания сообщали, что у Кабаевой два ребенка от Путина.

В конце мая The Times обратила внимание на то, что Путина уже год не появлялась на публике. 55-летний юбилей первой леди в январе прошел незаметно, говорилось в статье. "Исключением стало странное сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова в твиттере, когда он поздравил "первую жену" президента Путина", - заметил автор.

Через некоторое время после развода Путина, отвечая на вопрос, стоил ли ждать президентской свадьбы, Песков заметил: "Я не думаю, что подобный ответ входит в обязанности пресс-секретаря. Но я могу вам с уверенностью сказать, что все это относится скорее к категории слухов и пересудов".

25.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей