О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.251075.html

новость Путин произвел масштабные перестановки в правоохранительных структурах

01.05.2016
Кремль. Фото Граней.Ру
Кремль. Фото Граней.Ру
Реклама

Владимир Путин своим указом от 30 апреля произвел больше двух десятков кадровых перестановок среди руководителей правоохранительных структур. Как отмечает Reuters, эти перестановки - в числе самых масштабных за последние годы.

В частности, сняты с должностей первый зампред СКР Василий Пискарев и зампред этого ведомства Юрий Нырков. Одновременно заместителем председателя СКР назначен Игорь Краснов. Прошлой весной Краснов руководил следственной группой, занимавшейся делом об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, однако уже в мае 2015-го ушел на повышение, возглавив одно из управлений ведомства.

Ранее Краснов возглавлял следственную группу по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Обвинение в суде устояло. Между тем еще одно дело Краснова - о покушении на олигарха Анатолия Чубайса - в суде развалилось. Присяжные дважды выносили отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и трем другим обвиняемым оправдательный вердикт; второй раз приговор был подтвержден и Верховным судом.

Также постов лишились два начальника региональных УФСИН: Игорь Клименов в Москве и Сергей Худорожков в Свердловской области. Худорожков неоднократно подвергался критике со стороны правозащитников в связи с систематическим применением пыток в колониях региона.

Кроме того, в числе отправленных в отставку оказался замглавы МВД по аннексированному Крыму - начальник полиции региона Дмитрий Неклюдов. До захвата Крыма Неклюдов был сотрудником МВД Украины, а после аннексии изменил присяге и перешел на сторону агрессора.

01.05.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей