О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.259846.html

новость Путин уволил уполномоченного при ЕСПЧ и ряд силовиков

29.03.2017
Георгий Матюшкин. Фото: minjust.ru
Георгий Матюшкин. Фото: minjust.ru
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности российского уполномоченного при ЕСПЧ, замминистра юстиции Георгия Матюшкина. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сам Матюшкин заявил РБК, что ушел в отставку по собственному желанию. По словам отставного чиновника, ему предстоят операция и затем долгое восстановление, в связи с чем он не сможет исполнять свои обязанности. Кто заменит Матюшкина в Страсбурге, Минюст пока не сообщает.

Тем же указом президента от своих постов освобождены замдиректора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, глава российской ГИБДД генерал-лейтенант Виктор Нилов и начальник тыла Государственной фельдъегерской службы генерал-майор Александр Иванов.

Полковник Ольга Соленова возглавит департамент материально-технического и медицинского обесечения МВД, полковник Сергей Акатьев назначен замдиректора департамента гражданской обороны МЧС, Сергей Сотников стал замначальника антинаркотического управления МВД.

На региональном уровне своих постов лишились глава СКР по Чукотскому автономному округу генерал-майор Сергей Давыдов, первый замруководителя СКР по Кемеровской области полковник Павел Муллин и прокурор Новгородской области Андрей Кикоть. Последний уволен задним числом, с 22 марта, когда он был назначен заместителем генпрокурора.

Восемь силовиков переведены в другие регионы сроком на пять лет. Полковник Александр Липало утвержден на должность руководителя СУ СКР по Камчатскому краю. Герерал-майор Эдуард Шрамко, бывший замруководителя СУ СКР по Пермскому краю области, пошел на повышение и стал начальником СУ СКР по Вологодской области. Руководитель СУ СКР по Мурманской области генерал-майор Николай Коннов направлен на такую же должность в Новгород, а полковник Анвар Ахмедзянов, бывший первый замруководителя СУ СКР по Тюменской области - в Ханты-Мансийск.

Прокуроры Калининградской области Сергей Табельский и Курской области Александр Филимонов заняли такие же должности соответственно в Краснодарском крае и в Мордовии. Александр Цуканов, бывший начуправления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, стал прокурором Курской области. Дмитрий Попов переведен из Генпрокуратуры в Москве на должность прокурора Ярославской области.

В начале марта Путин произвел кадровые перестановки в силовых ведомствах, освободив от должностей 10 генералов. Причины отставок не сообщались.

Предыдущие кадровые перестановки, затронувшие больше двух десятков руководителей правоохранительных структур, Владимир Путин произвел 30 апреля 2016 года. Они считаются самыми масштабными за последние годы.

29.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей