О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.220861.html

новость В Новосибирске запретили заплывы с резиновыми женщинами

05.11.2013
Bubblе Baba Challenge. Фото: nsknews.info
Bubblе Baba Challenge. Фото: nsknews.info
Реклама

Новосибирские власти запретили впредь проводить шуточное соревнование Bubblе Baba Challenge, сообщает Сибкрай.Ру. Ежегодный городской велопробег и заплыв на надувных резиновых женщинах в Новосибирске проводился с 2007 года.

С призывом запретить "безнравственное соревнование" к властям обратился местный "православный общественник" Юрий Задоя.

"Мэрия города Новосибирска полностью разделяет Вашу озабоченность и возмущение по факту проведения безнравственного велопробега и заплыва 18 августа 2013 года, а также размещения в информационном разделе официального сайта города непристойной статьи. В связи с произошедшим, считаем, что для предотвращения подобных случаев должны быть приняты необходимые меры со стороны муниципалитета и органов правопорядка, - говорится в ответе чиновников. - Повторение подобных мероприятий недопустимо на территории города Новосибирска".

В письме также отмечается, организаторы не согласовали проведение Bubblе Baba Challenge с местными властями. Чиновники направили обращение в городское управление МВД "в целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела".

Кроме того, директор муниципального портала "Новосибирские новости" был привлечен к дисциплинарной ответственности за публикацию репортажа о соревновании.

Аналогичное соревнование проводилось также в Приозерском районе Ленинградской области на Лосевом пороге реки Вуокса. Однако они также были запрещены. В 2012 году администрация Приозерского района сослалась на ремонтно-строительные работы и на высокий уровень воды в реке. В 2013 - на то, что проведение соревнований "будет угрожать жизни и здоровью людей".

"Организаторы Bubble Baba Challenge считают, что других мест в Ленинградской области, пригодных для проведения соревнований и сопоставимых с Лосево по интересности и транспортной доступности, не существует. Также организаторы считают, что проводить соревнования в другом формате (отсутствие течения) — неправильно, потому что не интересно для участников. Поэтому соревнования Bubble Baba Challenge в 2013 году проводиться не будут. Ни в Лосево, ни где бы то ни было", - заявили организаторы. Тем не менее, они выразили надежду, что в будущем соревнования будут возобновлены.

15 августа 2012 года администрация Советского округа Омска за четыре дня до "парада зомби" отозвала разрешение на его проведение. Резкое недовольство парадом высказала Омская и Тарская епархия РПЦ, которой не понравилась сама идея "восстания мертвецов". Против мероприятия выступила и мусульманская община, поскольку его дата совпадает с праздником Ураза-Байрам. Узнав об отзыве разрешения, участники решили проводить парад в формате флэшмоба.

19 августа на набережной в Омске собралось около 400 человек, чтобы провести "парад зомби". Полиция пресекла акцию, действуя достаточно жестко. Ее организатор Михаил Яковлев был привлечен к административной ответственности. Однако в октябре мировой суд Советского округа Омска признал Яковлева невиновным.

05.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей