О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.229462.html

новость В Екатеринбурге задержали музыкантов польской рок-группы Behemoth

22.05.2014
Музыканты Behemoth в отделе полиции. Фото "Телеклуба" с сайта Znak.com
Музыканты Behemoth в отделе полиции. Фото "Телеклуба" с сайта Znak.com
Реклама

В Екатеринбурге полиция задержала музыкантов всемирно известной польской рок-группы Behemoth, играющей в стиле блэк-метал. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на администрацию "Телеклуба", где в среду должен был пройти концерт группы. Официальной причиной задержания, по словам сотрудников клуба, стало нарушение музыкантами визового режима. В четверг утром административные дела в отношении всех четырех членов Behemoth должны быть переданы в суд.

Первоначально издание передавало, что музыкантов не задержали, а похитили. По словам одного из зрителей, пришедших на концерт, у входа в клуб членов Behemoth схватили молодые люди в спортивной одежде и силой затолкали в микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении. В дальнейшем, однако, в Сети появилось видео, опровергающее эту информацию. На ролике видно, что музыкантов задерживают полицейские.

Это не первый сорванный концерт в ходе российского тура Behemoth. Ранее были сорваны выступления группы во Владивостоке, Хабаровске, Томске и Новосибирске. В одних случаях концерты отменяли по решению местных властей, в других - из-за противодействия "православных активистов", обвинявших Behemoth в сатанизме.

Как пишет Лента.Ру, глава новосибирского отделения "Народного собора" Юрий Задоя написал на музыкантов заявление с требованием открыть против них уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Фанатов группы в Новосибирске у входа в клуб избили.

22.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей