О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.251657.html

новость Жителя Бердска обвиняют в экстремизме за комментарий к фото с купанием в проруби

25.05.2016
Максим Кормелицкий. Фото: gvardeets.livejournal.com
Максим Кормелицкий. Фото: gvardeets.livejournal.com
Реклама

21-летнего жителя Бердска обвиняют в экстремизме из-за комментария в соцсети "ВКонтакте" к фотографии с купающимися в проруби людьми. Об этом сообщает пресс-служба новосибирского следственного управления СКР

Расследование уголовное дело по части 1 282 УК (возбуждении ненависти или вражды по признаку отношения к религии) завершено. Материалы дела переданы в суд.

"Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии - христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии", - говорится в сообщении.

По данным интернет-портала БердскOnline, дело было заведено на Максима Кормелицкого. Как сообщает издание, он неоднократно менял свои политические пристрастия, примыкая поочередно к скинхедам, казакам, антифашистам. В последнее время молодой человек стал искать контакты с местным отделением ПАРНАС. К 19 годам Кормелицкий получил четыре судимости - за превышение самообороны, экстремизм, незаконное шествие и заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве.

Кроме того, в отношении Кормелицкого было возбуждено дело по статье 158 о краже компьютера. 21 апреля в рамках этого дела в офисе новосибирского отделения ПАРНАС полицейские провели обыск, в ходе которого изъяли литературу со свастикой.

"Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами LifeNews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли "мышку", которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти - офис не маленький", - рассказал глава регионального отделения партии Егор Савин. По его словам, обыск длился всего 15-20 минут.

Кормелицкого Савин охарактеризовал как "трудного" молодого человека, которому он помогал в рамках работы с молодежью.

25.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей