О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.207938.html

новость Активисты "Другой России" получили аресты за акцию у китайского посольства

26.10.2012
Задержание другоросса у посольства КНР. Кадр Грани-ТВ
Задержание другоросса у посольства КНР. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Мировой судебный участок номер 178 Никулинского района арестовал трех активистов "Другой России" за акцию у посольства Китая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Трое пикетчиков - Александр Куркин, Николай Авдюшенков и Сергей Заплавнов - приговорены к административному аресту. Куркин на пять суток, два других - на двое суток.

В свою очередь, член исполкома партии Александр Аверин сообщил, что арестованные признаны судом виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Остальных задержанных активистов "Другой России" освободили без суда.

24 октября московская полиция задержала семерых активистов "Другой России" на акции у посольства Китая на улице Дружбы. Другороссы приковались к ограде и бросили связки листовок на территорию посольства, но не успели зажечь файеры и развернуть баннер "Нет китайской экспансии!". Задержания проводились в крайне жесткой форме, троих активистов полицейские избили резиновыми дубинками.

"Другая Россия" протестует против территориальных претензий КНР, которая претендует на часть территории Горного Алтая. Ранее другороссы проводили акции протеста против передачи Китаю ряда островов на Амуре.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Другой России" у посольства КНР
26.10.2012


в блоге Блоги
Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей