О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253762.html

новость Участницу ЛГБТ-акции на Красной площади вторые сутки удерживают в полиции

13.08.2016
Анастасия Мокренок на акции на Красной площади. Фото: Катрин Ненашева
Анастасия Мокренок на акции на Красной площади. Фото: Катрин Ненашева
Реклама

Участница акции на Красной площади против угнетения ЛГБТ-подростков Анастасия Мокренок вторые сутки удерживается в полиции. Ее возили на освидетельствование в психиатрическую больницу №17, сообщает художница-акционист Катрин Ненашева.

Акция состоялась в четверг. Мокренок с Виктором Капитоновым, игравшие роль семейной пары, тащили по брусчатке снятого с инвалидной коляски Дмиртия Жданова в церковь, чтобы "очистить от нечисти". Возле храма активистов задержали полицейские. Мокренок доставили в отдел полиции "Китай-город". Там ей предложили подписать некий документ, однако она его порвала. После этого активистку отпустили.

Однако поздно вечером в четверг Мокренок задержали на станции метро "Южная". У активистки на иждивении двое детей. Во время задержания Мокренок успела лишь позвонить соседке и попросить посидеть с ними.

Некоторое время местонахождение Мокренок было неизвестно. Позднее выяснилось, что она находится в 8-м отделе УВД на метрополитене в районе станции метро "Отрадное". Оттуда Мокренок отправили на освидетельствование, а затем вернули в отдел. Сколько времени активистка провела в психиатрической больнице и к какому заключению пришли медики, неизвестно.

Мокренок - воспитанница детдома. Там ей был поставлен диагноз "олигофрения". По словам Ненашквой, диагноз ничем не подтвержден.

На каком основании задержана Мокренок, неизвестно. К ней направляется адвокат.

13.08.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей