О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.254130.html

новость В Тольятти бывшие работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли трассу М-5

29.08.2016
Митинг бывших работников "АвтоВАЗагрегата" на трассе М-5, 29.08.2016. Фото: citytraffic.ru
Митинг бывших работников "АвтоВАЗагрегата" на трассе М-5, 29.08.2016. Фото: citytraffic.ru
Реклама

В Тольятти бывшие работники завода "АвтоВАЗагрегат" в понедельник утром устроили митинг на федеральной трассе М-5 Москва - Челябинск, требуя выплатить задолженность по зарплате. Об этом сообщает Tlt.Ru.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они принесли плакаты с требованиями, адресованными бывшему гендиректору завода Виктору Козлову. Демонстранты начали ходить по пешеходному переходу через дорогу туда и обратно. В результате на трассе в обоих направлениях образовалась пробка.

В соцсетях, передает издание, сообщалось, что митинг согласован. Организаторы отмечали, что, хотя численность участников, указанная в уведомлении, составляет лишь 50 человек, они ожидают большего количества протестующих. Пояснялось, что большинство бывших сотрудников завода безработные и будут требовать выплат.

Мэр Тольятти Сергей Андреев подтвердил сайту CityTraffic, что организаторы подавали уведомление о проведении митинга на автобусной остановке, однако заверил, что акция согласована не была. Пресс-секретарь чиновника Нина Карапетьянц пояснила РБК, что мэрию не устроило предложенное место проведения мероприятия и организаторам предложили другое.

Сообщений о разгоне демонстрантов, насколько известно, не поступало.

Как писал "Коммерсант", "АвтоВАЗагрегат" остановил производство в июле 2015 года. В октябре на предприятии было введено наблюдение - первый этап процедуры банкротства, - а в апреле 2016-го кредиторы завода выступили за введение на заводе завершающего этапа этой процедуры - конкурсного производства. Счета "АвтоВАЗагрегата" арестованы.

Против бывшего гендиректора завода Козлова возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата зарплаты в течение более двух месяцев), предусматривающей до трех лет колонии. Также Козлову вменяют мошенничество, покушение на мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Бывший гендиректор находится под подпиской о невыезде.

Общие долги предприятия по зарплате превысили 100 миллионов рублей.

Как передавал "Засекин", 22 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями Комсомольского района Тольятти в ответ на вопрос бывшей работницы "АвтоВАЗагрегата" о том, когда с ней и другими пострадавшими рассчитаются по зарплате, заявил: "Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда!"

"Те, которые вас подогревают, - просите у них, - продолжил чиновник. - Вот когда в том числе американский посол - он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей".

29.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей