О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.257169.html

новость Под Петербургом обманутые дольщики перекрыли Токсовское шоссе

04.12.2016
Токсовское шоссе, перекрытое обманутыми дольщиками. Источник: kp.ru
Токсовское шоссе, перекрытое обманутыми дольщиками. Источник: kp.ru
Реклама

В поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области несколько сотен обманутых дольщиков жилого комплекса "Силы природы" в субботу перекрыли Токсовское шоссе. Об этом сообщил "Деловой Петербург".

Митинг недалеко от расположенной в Мурине станции петербургского метрополитена Девяткино собрал, по оценке издания, 300 человек. Местные жители, отметил в то же время "Деловой Петербург", заявляли в соцсетях о 1000 протестующих.

Демонстранты требовали проверить деятельность застройщика - фирмы O2 Development, - который сорвал сроки сдачи объекта. По словам дольщиков, необходима "межведомственная полная проверка с заведением уголовных дел" - пока же "прокуратура, ОБЭП и силовые структуры ссылаются на нехватку квалифицированных кадров для проведения такой проверки и перекидывают жалобы от одной структуры в другую".

На перекрытой трассе образовалась большая пробка. Несколько машин, в том числе один большегруз, поехали через толпу. Сообщений о пострадавших не появлялось ни в СМИ, ни на ВК-странице дольщиков.

Полиция задержала троих участников акции. Позже в субботу их отпустили с постановлениями о штрафе. Демонстранты не расходились, пока задержанных товарищей не освободили.

Всего своих квартир в ЖК "Силы природы" ждут 2666 дольщиков.

04.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей