О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.260246.html

новость В Петербурге подано уведомление об акции "Надоел!"

14.04.2017
Стикер к акции "Надоел!". Источник: nadoel.org
Стикер к акции "Надоел!". Источник: nadoel.org
Реклама

Петербургское отделение "Открытой России" подало в администрацию города уведомление о проведении 29 апреля акции "Надоел!". Об этом сообщил в своем твиттере региональный координатор движения Андрей Пивоваров.

Намеченное время акции - 14 часов, написал функционер. Между тем место ее проведения он в своей публикации не уточнил.

С инициативой акции выступил 30 марта основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский. Тогда она анонсировалась под названием "Вместо Путина". При этом не пояснялось, где и в какой форме акцию предполагается провести.

В последние недели в России резко усилились протестные настроения. Наиболее масштабными стали антикоррупционные акции, прошедшие по всей стране 26 марта по инициативе лидера Партии прогресса Алексея Навального. После московских протестов открыто, по последним данным, пять уголовных дел, в том числе по части 2 статьи 213 (хулиганство с сопротивлением представителю власти; санкция до 7 лет колонии), статье 317 (посягательство на жизнь правоохранителя; от 12 лет до смертной казни) и части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти; до 10 лет).

С конца марта по этим делам идут аресты. На сегодня в СИЗО отправлены четыре человека - это 40-летний Александр Шпаков, 32-летний Станислав Зимовец, 28-летний Юрий Кулий и 31-летний Андрей Косых. Всем им инкриминировали 318-ю статью.

Известно также, что по одному из дел подозреваются Навальный и политик-националист Вячеслав Мальцев.

Кроме того, было открыто дело о призывах выйти на несогласованные акции 2 апреля в Москве. Арестован 25-летний математик Дмитрий Богатов. Ему вменены часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 212 (приготовление к организации массовых беспорядков) и часть 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму через интернет). Максимальное наказание по первому обвинению - семь с половиной лет колонии, по второму - семь лет. При этом убедительных доказательств причастности Богатова к публикации в интернете призывов к протестам у СКР нет.

Между тем Навальный в среду призвал провести 12 июня новые антикоррупционные акции по всей России.

14.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей