О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.260266.html

новость Везде отказ в езде

В Петербурге задержаны участники акции дальнобойщиков
15.04.2017
Обращение дальнобойщиков к Путину: говорит Андрей Бажутин. Кадр видео
Обращение дальнобойщиков к Путину: говорит Андрей Бажутин. Кадр видео
Реклама

В Петербурге полицейские задержали восьмерых участников акции дальнобойщиков. Об этом сообщает журналист Максим Ярыгин.

Дальнобойщики собирались совершить автопробег, протестуя против системы "Платон". В нем должны были участвовать около 50 легковых автомобилей. На машинах были укреплены флаги Объединения перевозчиков России. Однако у АЗС на Московском проспекте колонну остановили сотрудники ДПС.

Полицейские посадили в свою машину одного из участников акции Игоря Вересова. Участники акции окружили полицейский автомобиль. После того, как активист вышел из машины, его задержали. Дальнобойщики сцепились руками и попытались защитить Вересова. В этом момент к протестующим подбежали сотрудники Нацгвардии или ОМОНа и начали задержания. Участники акции скандировали: "Позор!" Среди задержанных - председатель ОПР Андрей Бажутин и координатор петербургского отделения Сергей Владимиров.

Задержанных отвезли в отдел полиции города Пушкина. Их товарищи приехали к отделу полиции. Задержанным вменяется "несанкционированный автопробег" и неподчинение требованиям полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

С 15 апреля вступило в силу подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о повышении тарифа системы "Платон" до 1,90 рубля за километр пройденного пути. До этого планировалось, что тариф повысят вдвое - с нынешних 1,53 до 3,06 рубля. Однако 23 марта Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона" и повысить тариф только на четверть. "Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует", - сказал он на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

С 27 марта в десятках регионах страны продолжается стачка грузоперевозчиков под лозунгом "Так жить нельзя!". Наряду с упразднением системы "Платон" протестующие требуют отставки правительства и отмены репрессивных законов.

31 марта в Дагестане полицейские не позволили протестующим провести автопробег, заблокировав выезд на трассу Магас - Махачкала. Принять участие в акции намеревались не меньше 1000 человек. После того как съезды на трассу были перекрыты, дальнобойщики попытались выехать на шоссе по полевым дорогам, но силовики блокировали их и там. В ночь на 1 апреля неизвестные повредили протестующим четыре фуры.

На прошлой неделе в России произошли многочисленные задержания участников акций протестов против "Платона. Так, в среду после пресс-конференции дальнобойщиков в медиацентре "Новой газеты" в Москве силовики задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова. Двое в штатском представились сотрудниками московского уголовного розыска и увезли задержанного в тонированной Lada Largus без номерных знаков. Поздно вечером Малламагомедова отпустили без предъявления обвинений.

15.04.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей