О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.260268.html

новость Комитет протестных действий проведет 6 мая акцию на Болотной площади

15.04.2017
Задержания на Болотной площади 6 мая 2016 года. Фото Дмитрия Борко
Задержания на Болотной площади 6 мая 2016 года. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Комитет протестных действий намерен провести 6 мая акцию на Болотной площади в Москве. Об этом сообщил член федерального политсовета движения "Солидарность", главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мероприятие посвящено событиям, которые случились на Болотной площади в этот день в 2012 году. Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям", - сказал Рыклин.

На следующей неделе пройдет обсуждение организационных вопросов по заявке и формату мероприятия, отметил Рыклин. Он подчеркнул, что организаторы не готова менять место и дату проведения акции. Рыклин призвал "различные демократические организации" принять в ней участие.

Московские власти регулярно отказываются согласовывать акции на Болотной в годовщину событий 2012 года. Однако активисты все равно выходят на площадь. 6 мая прошлого года на Болотной задержали восьмерых участников акции ( Видео ВИДЕО). На площади было много омоновцев. Полицейские в мегафон предупреждали: "Граждане, ваша акция незаконна, просим разойтись". Собравшиеся встретили задержания криками "Позор!"

На следующий день Замоскворецкий районный суд приговорил к пяти суткам ареста участника акции Василия Недопекина по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Виктора Капитонова оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Недопекин и Капитонов провели ночь в ОВД "Хамовники". Остальных задержанных отпустили после составления протоколов.

6 мая 2015 года на Болотной задержали как минимум 65 участников несогласованной акции ( Видео ВИДЕО). Общее же число демонстрантов оценивалось примерно в 100 человек.

15.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей