О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.260325.html

новость Срыв от рвения

В Томске учитель гимназии получил замечание за лекцию о вреде либерализма
17.04.2017
Виталий Хованский. Кадр видеозаписи
Виталий Хованский. Кадр видеозаписи
Реклама

Прокуратура Советского района Томска провела проверку в связи с тем, что учитель гимназии №2 вместо урока прочитал ученикам лекцию о вреде либерализма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника надзорного ведомства.

"Установлено, что руководство гимназии создало комиссию для проверки учебно-воспитательной работы данного педагога. За нарушение должностной инструкции, срыв урока, нарушения профессиональной этики, некорректного поведения учителя по отношению к учащимся приказом директора педагогу объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания", - сказал представитель районной прокуратуры.

По его словам, в связи с тем, что гимназия самостоятельно наказала учителя, прокуратура не стала принимать каких-либо дополнительных мер по отношению к нарушителю.

30 марта преподаватель истории и основ безопасности жизнедеятельности Виталий Хованский вместо урока прочел "антиэкстремистскую лекцию". На ней называл учеников, вышедших на антикоррупционную акцию 26 марта "либерал-фашистами", "предателями" и "холопами англосаксов", а либерализм - "свободой недочеловека, находящегося на животной ступени развития".

Видеозапись этого занятия опубликовали томские СМИ.

26 марта по всей России состоялись многотысячные антикоррупционные акции, в которых приняло участие много молодежи ( Видео ВИДЕО). В Москве в акции участвовало около 20 тысяч человек. В отделы полиции доставили 1030 задержанных, в том числе больше десяти несовершеннолетних.

На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что участвовавшим в антикоррупционной акции подросткам обещали награду, если их задержат. "Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым (угрозе.- Ред.) безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних".

17.04.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Наши спонсоры
Выбор читателей