О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/all-entries/

Россия

В блогах


:

Вождь защищает народ

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 26.04.2017

383

Президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с депутатами Госдумы обеспечить прохождение в парламенте такого закона о реновации пятиэтажек, который бы гарантировал права граждан. "Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может", - заявил глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил "этот закон проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью". Путин убежден, что расселение жителей пятиэтажек в Москве не должно нарушать права граждан. "Безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан - прежде всего право на собственность", - сказал он. Президент указал, что "все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены".

ТАСС

Успехи нашей колхозной политики объясняются, между прочим, тем, что она, эта политика, опирается на добровольность колхозного движения и учет разнообразия условий в различных районах СССР. Нельзя насаждать колхозы силой. Это было бы глупо и реакционно... А что иногда происходит у нас на деле? Можно ли сказать, что принцип добровольности и учета местных особенностей не нарушается в ряде районов? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению... Что может быть общего между этой "политикой" унтера Пришибеева и политикой партии, опирающейся на добровольность и учет местных особенностей в деле колхозного строительства? Ясно, что между ними нет и не может быть ничего общего. Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов! К чему они могут привести, эти искривления? К усилению наших врагов и к развенчиванию идей колхозного движения. Не ясно ли, что авторы этих искривлений, мнящие себя "левыми", на самом деле льют воду на мельницу правого оппортунизма?

Иосиф Сталин. "Головокружение от успехов"


Клевета - оружие врага

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 26.04.2017

383

...на имя руководства верхней палаты поступила жалоба от организации "Трансперенси Интернешнл"... где меня обвиняют в антигосударственной деятельности, нарушении правил этики... Я полагаю, что все вышеизложенное - продолжение преднамеренной, организованной кампании по дискредитации меня как сенатора и политического деятеля... Очень странно, что в этой кампании участвуют высокопоставленные чиновники аппарата СФ и отдельные сенаторы. Напрашивается вопрос: действуют ли они по указке Запада?.. Жаль, что в Совете Федерации доверия больше не российским гражданам, которые последовательно защищают ее интересы, а иностранным агентам!

Елена Мизулина, член Совета Федерации

Голова гетмана была обвязана мокрой тряпкой, глаза воспалены. В страхе он повторял:
- Так то же они брешут, Василий Васильевич. Ей-богу, брешут... То хитрости Мазепы, врага моего...
Увидев входящих Мазепу, Гамалея и Солонину, он побагровел, затрясся:
- Так ты их слушаешь?.. Собаки, того и ждут они - Украину продать полякам.

Алексей Толстой. "Петр Первый"


Люди привередливые

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 25.04.2017

383

"Главное чтобы, когда будут 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала. Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит", - как утверждается, говорила [Анастасия] Ракова (вице-мэр Москвы. - Ред.)... Она предупредила также, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться "злоупотребить правом", "требовать показать все варианты", "ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел" и что поддаваться на такое давление недопустимо.

Znak.com

Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться селедок с крупой.
...Типичная пошлость царила
В его голове небольшой.

Николай Олейников. "Неблагодарный пайщик"


К политзеку не пробиться

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 25.04.2017

465

С осени прошлого года давление на Бориса Стомахина в колонии строгого режима ИК-10, что в Пермском крае, усилилось. С января политзек уже трижды побывал в ШИЗО. И администрация колонии даже не утруждает себя объяснениями, за что именно его прессует. Схватили, посадили - значит, есть за что. Борису продолжают готовить ужесточение условий содержания - крытую тюрьму. Но экзекуция в который раз откладывается. Поскольку Роман Качанов, адвокат политзека, каждый раз находит в представлении, направляемом ИК-10 в Чусовской районный "суд", массу ошибок. И колония документ отзывает.

На моей памяти в течение трех лет здесь уже третий раз меняется начальник. Все они были не подарки, ведь на такое место человек попадает с особой суммой качеств. Но такого откровенного в своей беспринципности и цинизме экземпляра, как врио начальника колонии Новоженов Евгений Владимирович, подполковник внутренней службы, нам до сих пор не попадалось...

Замечу, что в прошлый раз, этой зимой, мы с Феликсом получили от него разрешение на посещение Бориса по доверенности (как его гражданские представители, конфиденциально, не через стекло) без особых проблем. На нас, правда, бухтели оперативники, требовали предъявления юридических дипломов. Но на свидание нас тогда отвели - куда полагается. В барак с изоляторами и "особыми строгими условиями". Для непосредственного общения с политзеком.

Вот этой-то возможности, в том числе и более частых свиданий, нас теперь лишают. На этот раз, видимо, навсегда.

Силовички устроили нам хорошо срежиссированную ролевую игру в доброго и злого полицейского. Раньше источником запретов был тот или иной руководитель ИК-10. Теперь же ситуацией почему-то управляют и распоряжаются его подчиненные. И стараются нас никуда не пущать. Скрываются от нас и демонстративно не выполняют возложенных на них функций.

Если по порядку, то дело было так. Мы с Феликсом Шведовским получили у подполковника Новоженова резолюцию на свидание и стали ждать проводника на зону у пропускного пункта. Торчали мы там больше часа на ветру, под снегопадом. Наконец появился обычный наш сталкер по прозвищу Валентиныч и предложил нам свидание на общих основаниях, через стекло, он другими-то не распоряжается. Все ответственные лица, по его словам, куда-то разбежались, проводить нас к Борису в барак якобы некому. Замначальника оперативного отдела Баяндин предоставить свой кабинет для свидания, как в прошлый раз, отказался.

Пошли мы снова к Новоженову. Требуем пропустить нас к Стомахину.

- От меня-то вы что хотите? Я же вам все подписал, - стал отбиваться Новоженов.

- Ваша подпись ничего не значит, - сказала я. - Вызовите сюда человека, который проведет нас на зону.

Он отказался.

- Я здесь человек временный, - как бы оправдываясь, заявил подполковник.

- То есть вы здесь пустое место, а в вашем режимном заведении просто бардак?

В ответ "начальник" лишь пожимал плечами и глуповато улыбался. С такой шокирующей откровенностью мы еще не сталкивались. Прежние-то напускали на себя важности. А этот не стесняется быть никем. Стало очевидным, что ежемесячные посещения Бориса по доверенности нам решили зарубить на корню. Придется, видимо, оспаривать это в местном "суде". И готовиться к грядущей осаде начальника-временщика и его беспредельщиков-подчиненных. Для этого надо приезжать в будние дни, а не накануне субботы. И отказаться уходить, пока наши права не будут осуществлены.


Потом на них и свалим

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.04.2017

383

89172

Палитра мнений на этот счет (об авторстве видеороликов против Алексея Навального. - Ред.) достаточно обширная, есть аргументированная точка зрения, что упомянутые вами граждане сами могут стоять за изготовлением этих роликов, если задаться примитивным вопросом, зачем и для кого это нужно.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

...прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом "зеленых" (мы потом на них и свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 р[ублей] за повешенного.

Владимир Ленин. Записка заместителю председателя Реввоенсовета Э.М. Склянскому, конец октября - ноябрь 1920 г.


Геи - враги народа

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 20.04.2017

383

Так вот, чеченский народ пережил все эти ужасы и кошмары не для того, чтобы сегодня его обвиняли в том и приписывали ему то, что по всем нормам этики чеченцев, кавказцев и мусульман является позорным, постыдным, греховным и недопустимым... человек, который своим моральным поведением идет наперекор, вопреки мнению народа... эти люди должны уехать из Чеченской Республики и не жить там внутри... они не являются частью того чеченского народа, который я знаю и который я люблю... Если в чеченском народе есть активисты ЛГБТ, то они враги чеченского народа... Потому что для чеченцев эти люди угрожают самой сути, природе, историческому бытию чеченского народа, за которую пролиты моря крови чеченским народом.

Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Нацистская партия с самого начала относилась к однополой любви враждебно, отождествляя ее с еврейством, женственностью и "моральным вырождением". В программной декларации нацистов во время избирательной кампании 1928 года говорилось: "Те, кто допускает любовь между мужчинами или между женщинами, - наши враги, потому что такое поведение ослабляет нацию и лишает ее мужества"... После "ночи длинных ножей" в Германии начались массовые репрессии против гомосексуалов. Уже в декабре 1934 г. Министерство юстиции выпустило директивы, сделавшие наказуемыми не только поступки, но и намерения... Позже суды считали достаточным основанием для обвинения даже "похотливый взгляд"... в целом это был настоящий геноцид.

Игорь Кон. "Любовь небесного цвета"


Очерки этнопсихологии

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 17.04.2017

383

Ройзман я так понимаю - немец по происхождению, что мы приветствуем, нам немцы по душе вроде. Мы считаем их деловыми и трудолюбивыми. Правда и Греф немец и этот из Газпрома, Миллер - немец и Силуанов, - Германович, эти уже нам подозрительны.
В Саратове я сидел с несколькими немцами на третьем корпусе Саратовского Централа, двоим дали пожизненное, достойные люди по моему мнению.
В Казахстане, в Кокчетаве, помню меня арестовывал полковник Гарт, тоже немец. Вежливый был, но хмурый.

Эдуард Лимонов, писатель и политик

Штааль с удовольствием устроился на мягком диване и взял с полки первую попавшуюся под руку книгу. Она оказалась старинным описанием земноводного круга на русском языке… Штааль перелистал книгу, перешел от дивьих людей к современным народам. Прочел, что французы "зело храбры, но неверны и в обетах своих не крепки, а пьют много"; что "люди королевства англенского немцы купеческие и богатые, воинских людей у них мало, а сами мудры и доктуроваты, а пьют много". Эту черту - "а пьют много" автор книги с видимым удовлетворением отмечал почти у всех народов. Несколько сильнее было сказано о поляках: "...а пьют зело много".

Марк Алданов. "Заговор"




Реклама




Выбор читателей