О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.181948.html

новость Двоюродный брат Путина назначен вице-президентом Мастер-банка

23.09.2010
Игорь Путин. Фото reservoir.ru
Игорь Путин. Фото reservoir.ru

Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин назначен вице-президентом Мастер-банка. Как сообщает "Коммерсант", руководство банка рассчитывает, что он сможет вывести Мастер-банк в число 50 лидеров рынка. "Мы абсолютно уверены, что приход такого специалиста, как Игорь Путин, позволит нам более качественно и более быстрыми темпами реализовать наши планы", – заявил советник председателя правления Мастер-банка Егор Альтман.

При этом в банке отказались более подробно комментировать, по каким критериям родственник премьера был назначен на столь высокую должность, а также как он вообще попал в Мастер-банк. У Игоря Путина не такой уж большой опыт работы в банковской сфере: с мая 2007 года входит в совет директоров "АвтоВАЗбанка" (банк АВБ).

Теперь, судя по всему, Игорь Путин собирается совмещать работу в АВБ с работой в Мастер-банке, так как вопрос о его выходе из состава совета директоров пока не обсуждался. К своим обязанностям в Мастер-банке Путин приступил 20 сентября.

Между тем журналистам не удалось найти людей, которые могли бы рассказать о том, как работал Игорь Путин. В АВБ отмечают, что он внес значительный вклад в развитие банка, однако опрошенные журналистами банкиры затруднились охарактеризовать двоюродного брата премьера как специалиста. Многие из них предположили, что его работа в Мастер-банке будет носить формальный характер.

Игорю Путину также принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. В июле пресса писала, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре.

"Из-за родства с премьер-министром Игорю Александровичу Путину поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается", – заявил в компании Игоря Путина.

23.09.2010




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей