О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.221356.html

новость Единорос обнаружил гей-пропаганду в детских раскрасках

20.11.2013

Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову письменное обращение с просьбой проверить и пресечь возможную "диверсию" по пропаганде однополых сексуальных отношений среди детей во время зимней Олимпиады в Сочи.

Как сообщают "Известия", документ содержит адрес сайта, где размещена информация, которую депутат счел не соответствующей нормам закона. По указанному адресу находится презентация детской книжки-раскраски "Миша и его мамы едут на Олимпиаду", на иллюстрациях которой, по мнению депутата, представлены однополые отношения лиц, прибывших на Олимпийские игры. Исходя из содержания текста, предшествующего иллюстрациям, единорос пришел к выводу, что авторы раскраски планируют распространение ее тиражом в 10 тысяч экземпляров среди детей - посетителей Игр.

"Я прошу Роскомнадзор провести экспертизу указанных материалов, и в случае подтверждения моих опасений принять меры в отношении распространителей раскраски, а детям ограничить доступ к этому завуалированному пособию по однополой любви", - пояснил изданию Журавлев.

В августе сообщалось, что Международный олимпийский комитет получил от России письменные гарантии равноправия гостей и участников Олимпиады в Сочи. Как заявил президент МОК Жак Рогге, в документе говорилось, что участники и гости Игр не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации.

О том, что ЛГБТ не будут ущемлять в правах во время Олимпиады, также заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий Сочи-2014. "Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает. Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - заявил Козак.

В свою очередь уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов призвал не политизировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. "Всем известно, что любые попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны. Мы из этого исходим", - сказал Долгов.

Долгов подчеркнул, что от гостей Олимпиады ждут уважения к российским законам. "Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству России и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание", - заявил он.

Британский актер и писатель Стивен Фрай ранее призвал перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из России. Об этом он написал в открытом письме, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и членам Международного олимпийского комитета.

Фрай сравнил игры в Сочи-2014 с играми в Берлине-1936, проходившими "под эгидой ликующего тирана". По его словам, преступления Гитлера по отношению к евреям повторяет Путин по отношению к ЛГБТ. "Он делает козлами отпущения геев так же, как это делал Гитлер с евреями, - пишет Фрай. - Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или разумное обсуждение гомосексуализма является нарушением закона".

Лидеры ряда иностранных ЛГБТ-организаций также призвали к бойкоту сочинской Олимпиады в связи с принятием в России гомофобного закона.

20.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей