О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.234090.html

новость Франция одобрила экстрадицию бывшего министра финансов Подмосковья

18.10.2014
Алексей Кузнецов. Кадр телеканала "Россия 1"
Алексей Кузнецов. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Апелляционный суд в Лионе удовлетворил запрос России об экстрадиции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в мошенничестве, сообщает Лента.Ру.

Судья Люк Фонтен принял решение на основании позиции прокуратуры Лиона, которая ранее дала согласие на выдачу Кузнецова. Возражения адвокатов бывшего министра, настаивавших на политических мотивах преследования их клиента, были отвергнуты.

Вместе с тем решение суда сопровождается рядом оговорок. Как сообщили судебные источники, Кузнецова нельзя будет привлечь в качестве наказания к принудительному труду. Кроме того, ему должны позволить поддерживать регулярные контакты с французскими чиновниками.

Информацию о решении суда подтвердила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева. "Окончательное решение по вопросу об экстрадиции Кузнецова в соответствии с законодательством Франции будет принято органами исполнительной власти этого государства", - добавила она.

В России против бывшего министра финансов Подмосковья возбуждено три уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий, мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Сумму ущерба, нанесенного бюджету Московской области, следователи оценивают в 10 миллиардов рублей. Основные претензии следствия касались вывода активов, махинаций с участками земли под застройку и хищения бюджетных средств.

После возбуждения дела в 2008 году Кузнецов уволился и со своей супругой Жанной Баллок уехал в США. Оказалось, что супруги являются гражданами США, хотя российским чиновникам запрещено иметь двойное гражданство.

В июле 2013 года во французские правоохранительные органы поступил анонимный звонок о том, что в одном из отелей остановился находящийся в розыске россиянин с поддельным паспортом на имя гражданина одного из скандинавских государств. Кузнецова задержали. В августе того же года Генпрокуратура России подала запрос на экстрадицию, который был удовлетворен в январе 2014 года. Однако 9 апреля это решение было отменено на основании процедурных нарушений.

18.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей