О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.237371.html

новость Премьера американского фильма перенесена по требованию Мединского

30.01.2015
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Российскую премьеру американского блокбастера "Мстители: Эра Альтрона" перенесли по требованию министра культуры Владимира Мединского, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика" в Фейсбуке. На ту же дату был назначен выход российского фильма "А зори здесь тихие".

"Просьба Владимира Мединского "не давить" на 30 апреля была услышана. "Мстители: Эра Альтрона" официально сменили дату выхода в России - картина теперь стартует 23 апреля", - говорится в сообщении

Изначально российская премьера "Мстителей" должна была состояться 30 апреля. В США премьера состоится только 1 мая.

20 января Мединский заявил, что его ведомство готово переносить дату премьеры западных блокбастеров, если они будут выходить одновременно с российскими "фильмами-событиями", сообщает Интерфакс. Он пояснил, что Минкульт будет выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза.

В качестве примера "фильма-события" Мединский привел картину Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие", которая выйдет в прокат 30 апреля.

"Я прошу всех не "давить" эту дату. Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать", - заявил Мединский.

В июле Мединский заявил, что рассмотрение вопроса о введении квот на прокат иностранного кино в России отложено до следующего года. По его словам, причиной решения стало то, что кассовые сборы российских фильмов в 2014 году внушают оптимизм.

"Мы подождем результатов проката этого года, - пообещал чиновник. - Если сборы российских фильмов будут хорошими, то квоту вводить не станем, если нет - будем решать по конкретным механизмам квотирования".

Российские чиновники уже несколько лет обсуждают, стоит ли защищать отечественное кино, ограничивая прокат иностранного. О квотах правительство впервые заговорило в 2012 году. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительственного совета по кино, что российский прокат деградирует, а отечественные фильмы вытесняются из кинотеатров под напором американской кинопродукции. Решить эту проблему с помощью льгот не удалось, поэтому меры поддержки надо трансформировать, например, в квоты, сказал тогда премьер.

30.01.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей